Dosen Universitas Esa Unggul berhasil menjadi juara

Esaunggul.ac.id, Sivitas Universitas Esa Unggul kembali menorehkan prestasi yang sangat membanggakan, kali ini salah satu Dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Erlina Puspitaloka Mahadewi, SE, MM, CMA mendapatkan pengakuan dari ajang Internasional dengan menjadi juara tiga dalam Speak Up Competition yang diselenggarakan Asia Pasific Youth SDGS Summit 2022.

Dalam keterangan yang dihimpun oleh esaunggul.ac.id, Erlina menerangkan selain mendapatkan juara ketiga dalam ajang tersebut, Erlina juga mendapatkan penghargaan sebagai Honorable Delegate dan terpilih menjadi salah satu Global Goals Youth Initiator, saat mengikuti penyelanggaraan Asia Pasific Youth SDGS Summit 2022 yang digelar pada tanggal 6 hingga 12 Agustus 2022. Selama enam hari, peserta mengikuti kegiatan konferesi, pelatihan, focus group disscussion (FGD), serta kompetisi international baik kelompok atau individu.

saat pengambilan foto di kampus

Erlina pun menjelaskan keberhasilan dirinya mendapatkan juara ini setelah dirinya menyajikan karya yang mengangkat tema EkoKes SDG’s di Indonesia. Dalam karya yang dibuat olehnya tersebut, Erlina melanjutkan membahas bagaimana ekonomi dan kesehatan merupakan dua variable yang saling erat berkaitan dalam mewujudkan Sustainable Development Goals (SDG’S).

“Jadi dalam presentasi yang saya sampaikan membahas isu kesehatan terkait dalam SDGs diintegrasikan dengan ekonomi yaitu menjamin kehidupan yang sehat dan mendorong kesejahteraan bagi semua orang di segala usia, tidak disangka respon luar biasa yang didapatkan dari presentasi dan Alhamdullilah membuat saya mendapatkan juara tiga,” terangnya.

sertfikat penghargaan

Dirinya pun mengatakan Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan suatu rencana aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia, termasuk Indonesia, guna mengakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan. SDGs berisi 17 Tujuan dan 169 Target yang diharapkan dapat dicapai pada tahun 2030.

“Tentunya prestasi ini sangat tak disangka berkah Allah, dan membanggakan karena diikuti oleh banyak peserta baik dalam maupun luar negeri, hal ini dapat dilihat dari jumlah partisipan yang mencapai 125 yang berasal dari 10 negara yang berbeda,” terangnya.

Erlina pun berharap prestasi yang didapatkan olehnya ini mampu memberikan semangat untuk kembali berkarya yang dapat mengharumkan kembali nama Universitas Esa Unggul baik secara nasional maupun internasional.

“Mudah-mudahan saya mampu kembali berprestasi di ajang lainnya baik nasional ataupun internasional, dan karya saya dapat bermanfaat bagi masyarakat serta para pemangku kebijakan dan tentunya prestasi ini diharapkan kedepannya mampu menginspirasi generasi muda juga Sivitas lainnya,” tutupnya.