Kemeriahan Esa Unggul Career Day dan Job Fair 2015

Dalam rangka program pelayanan Career Center kepada alumni Universitas Esa Unggul dan untuk mendapatkan akses informasi tentang perusahaan yang membuka aplikasi tenaga kerja, maka Universitas Esa Unggul dua hari berturut-turut dari tanggal 29 s/d 30 September 2015 menggelar Esa Unggul Career Day dan Job Fair 2015 yang dihadiri oleh perusahaan besar yang populer. Diantaranya dihadiri oleh perusahaan multinasional seperti Bank Mandiri, DBS Bank, RS Siloam, Kompas, Detik, Bank Bukopin dan lain-lain yang turut berpartisipasi dalam Job Fair tersebut.

Acara ini diawali dengan kata sambutan oleh Ibu Devi Latif selaku Ka. Dept. Konseling dan Pengembangan Karir UEU. Dalam acara tersebut diadakan seminar dengan judul “Your Career Your Future” disampaikan oleh Ibu Elis Yusa sebagai Chief Corporate Human Capital dari PT. Bakrie Land Development, Tbk. Selain itu pembicara dari Universitas Indonesia Sandra Vikawati dan Ahmad Syafiq tentang Tracer Study.

Melalui acara ini para mahasiswa dan alumni dapat memamahi tentang bagaimana seseorang menentukan masa depan yang baik dengan karier gemilang, mempersiapkan diri lebih baik untuk menyongsong masa depan dengan melewati berbagai rintangan dan proses dalam memilih pekerjaan yang sesuai bakat dan kemampuan. (Is.A/Est)