A.      Tujuan

Tujuan diadakannya EsaUnggulAccounting Fair 2014 ini, diantaranya :

1. Memberikan sarana pelatihan manajerial secara nyata dengan tanggung jawab yang besar.
  2. Meningkatkan kinerja mahasiswa sehingga dapat menghasilkan lulusan yang dapat diandalkan, cerdas, dan mudah beradaptasi dengan lingkungan global yang kompetitif.
  3. Mengembangkan sikap mental yang jujurdan profesional yang timbul dari kebiasaan yang sehat diberbagai bidang.
  4. Terciptanya jaringan (Networking) diantara sesama mahasiswa/i EsaUnggul dengan mahasiswa/i se-Jadetabek yang memungkinkan terjadinya pertukaran informasi, komunikasi secara positif dan memberikan nilai tambah bagi lulusannya dimasa depan.

B.     Manfaat

Manfaat diadakannya Esa Unggul Accounting Fair 2014 ini, diantaranya :

1. Mahasiswa/i dapat memahami tentang akuntansi forensik dalam mewujudkan transparasi keuangan Indonesia dan dapat mengaplikasikannya di dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Mahasiswa/i mendapatkan motivasi dan pelajaran dalam bidang kewirausahaan sehingga mereka dapat mengaplikasikannya di lingkungan.
  3. Kami menyediakan wadah untuk mereka yang memiliki bakat dalam hal kewirausahaan,sehingga mereka dapat melatih dan langsung mempraktekan apa yang sudah mereka pelajari dalam kuliah maupun melalui seminar-seminar.
  4. Menjalin persahabatan sesama mahasiswa dalam kampus maupun luar kampus.