Esaunggul.ac.id, UKM Karate Universitas Esa Unggul menyabet 1 medali emas, 3 medali perak, dan 1 medali perunggu pada Kejuaraan Nasional PRIMERO OPEN KARATE CHAMPIONSHIP yang di selenggarakan oleh PB.Inkanas (Institut Karate-Do Nasional) dan PRIMERO pada tanggal 27-28 April 2019 di GOR Ciracas Jakarta Timur.

Kejuaraan ini bertaraf nasional di ikuti seluruh tim karate di Indonesia dengan total peserta kurang lebih 900 peserta. Kategori yang dipertandingan terbagi dalam dua kategori Kata dan Kumite baik perorangan maupun beregu. Mulai dari usia dini sampai senior dipertandingkan kejuaraan ini.

Ukm Universitas Esa Unggul menurunkan atlet terbaiknya dengan total 4 kelas dalam usia Senior dan total 6 atlet. Hasil dari kejuraan ini semua atlet meraih medali dan tidak ada yang tidak pulang membawa medali. Atlet yang meraih medali emas yaitu, Raffi dari Fakultas Teknik 2019 juara 1 kata beregu senior putra, atlet yang meraih medali perak yaitu, Leo Ronaldo Fakultas Ilmu Komunikasi dan Muh Riswan Maulidhan Fakultas Kesehatan Juara 2 Kata beregu senior putra, Irnawati Elizabeth Fakultas Hukum 2017 Juara 2 Kumite +68Kg Senior Putri, dan Alvian Mizikri J Fakultas Teknik 2017 Juara 2 Kumite -67Kg Senior Putra, dan terkahir medali perunggu diraih Syuha Arfah Fakultas Ekonomi 2017 juara 3 Kumite -55kg Senior Putri.

“Dengan hasil yang baik ini kita merasa puas dan bangga karena dari semua atlet yang kita turunkan membawa pulang medali”, Ucap Bambang Maulidhin Pelatih Karate Universitas Esa Unggul. Persiapan UKM Karate tidak hanya kejuaraan ini akan ada lagi kejuaraan yang akan di ikutsertakan UKM Karate Universitas Esa Unggul salah satunya akhir tahun nanti di Malaysia kejuaraan International Mayor Cup.