Esaunggul.ac.id, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Esa Unggul mengadakan Forum Ilmiah Abdimas Spesial Ramadhan melalui aplikasi zoom  Pada tanggal 14 April 2022, pada pukul 13.00-15.00 WIB yang dapat diikuti oleh seluruh warga Universitas Esa Unggul.

Pada kegiatan tersebut, terdapat tiga orang narasumber yang berasal dari fakultas yang berbeda di Universitas Esa Unggul dan membawakan materi masing-masing sesuai dengan bidang keilmuannya. Tiga narasumber tersebut adalah Bapak Mury Kuswari, S.Pd., M.Si. dari Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan yang membawakan materi dengan topik “turun Berat Badan saat Puasa dengan Olahraga dan Gizi”.

Dalam materi yang disampaikan oleh Mury, dirinya membagikan sejumlah hal terkait tips dan Trik bagaimana menurunkan berat badan saat puasa yang efektif yakni dengan mengatur olahraga dan Gizi seimbang.

“Idealnya jika kita ingin mengurangi berat badan, makan serta kalori yang kita hasilkan harus diatur, olahragamenjadi sesuatu yang penting untuk kita lakukan guna menghasilkan berat badan ideal dan Gizi seimbang pun kita perlukan,” ujarnya.

Narasumber kedua adalah Ibu Mariyana Widiastuti, M.Psi., Psikolog yang membawakan materi dengan topik “Puasa dalam Perspektif Psikologi”. Sedangkan narasumber ketiga adalah Ibu Mayumi Nitami, S.KM., M.KM. Yang membawakan materi dengan topik “PHBS di saat Bulan Ramadhan”.

Setelah pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan sesi tanya jawab dengan para peserta yang mengikuti Forum Ilmiah Abdimas tersebut.