Kemeriahan Kajian Ramadhan Esa Unggul

Kemeriahan Kajian Ramadan Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Dalam rangka menyambut bulan suci Ramdan, Lembaga Dakwah IKMI Universitas Esa Unggul telah menggelar kajian Islam bertempat di Masjid Baitul Ghafur  dengan tema “Fadhillah Ramadhan” pada Kamis,17 Mei 2018. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 15.00 – 18.00 WIB. di ikuti oleh mahasiswa, aktivis dakwah dan civitas akademika Universitas Esa Unggul. Dalam isi kajian Ustadz Dodo Al Murtadho menyampaikan apa saja fadhillah di bulan Ramadan sehingga penting untuk lebih ditingkatkan lagi ibadah di bulan Ramadan.

Salah Kajian LDK IKMI

Setiap amal ibadah yang dikerjakan kaum muslim pada bulan suci Ramadan akan dilipat gandakan menjadi 70 amal kebaikan. Sementara amal buruk tidak demikian, amal buruk tidak dilipat gandakan, sungguh Maha Besar Karunia-Nya. Oleh seab itu merupakan suatu rahmat dari Rabb bagi kami dan seluruh umat muslim  karena masih diberikan kesempatan bertemu bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan. Mari sebagai seorang muslim di bulan suci ini kita gunakan sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri menjalankan ibadah wajib dan sunah, seperti menjalankan salat wajib tepat waktu, mengerjakan qiyamul lail, tadarus Al-Qur’an, menghadiri kajian dll.