Yayasan Perguruan Birrul Waalidain yang terdiri dari Play Group – TK – SD – SMP Putri Islam Terpadu adalah Lembaga Pendidikan Binaan Universitas Esa Unggul (UEU) memberikan bantuan dalam pengelolaan operasional lembaga pendidikan ini. Dalam rangka mempererat dengan tokoh atau pengajar di UEU sebanyak 59 orang murid siswa TK, SD, SMP putri islam terpadu dibawah naungan yayasan Perguruan Birrul Waalidain Bogor berkunjung ke Esa Unggul pada hari ini tanggal 15 April 2015. Agenda kegiatan yang dilakukan antara lain Jumpa Tokoh Universitas Esa Unggul, berkeliling kampus, dan makan siang bersama di kantin Kampus Esa Unggul.

Dalam kunjungan ini para murid didampingi oleh Drs. Memed selaku Ketua Yayasan Birrul Walaidain Bogor dan staf pengajar. Tujuannya adalah memperkenalkan sejak dini kehidupan kampus bagi anak-anak SD sampai SMP agar kelak diharapkan termotivasi untuk melanjutkan pendidikannya hingga perguruan tinggi, khususnya di UEU. Acara semacam ini sangat penting bagi para siswa untuk mengetahui secara langsung kehidupan kampus atau perguruan tinggi agar kelak dengan mudah menyesuaikan diri dengan denyut kehidupan dunia kampus. Rombongan tersebut diterima oleh Ari Pambudi, S.Kom., M.Kom (Wakil Rektor III), Bapak Daulat Freddy (Ketua Embro) dan Bapak Dani Vardiansyah selaku Direktur Pemasaran dan Humas. Dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor III ini menyampaikan pesannya pada rombongan anak-anak untuk dapat belajar dengan rajin agar mencapai suatu prestasi. Dalam kesempatan tersebut juga diadakan penggalangan dana dengan judul Esa Unggul Musik Sosial Penggalangan Dana oleh para mahasiswa yang tergabung dalam BEM dan terkumpul uang sebanyak 1,6 juta yang langsung diterima oleh Drs. Memed selaku Ketua Yayasan Birrul Walaidain Bogor.  (Is.A/Est)