Rektor Universitas Esa Unggul bersama dengan President JSNU Wang Jin

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menggelar kerjasama terkait program Internasional dengan salah satu perguruan Tinggi terbaik di Tiongkok yakni Jiangsu Second Normal University (JSNU). Pada Kamis (12/11) lalu, President Jiangsu Second Normal University, Wang Jin bersama jajaran kampus JSNU mengadakan kunjungan ke Universitas Esa Unggul. Dalam Kunjungan tersebut UEU dan JSNU sepakat untuk segera merealisasikan program kelas Internasional, yang nantinya dalam program ini akan mengirimkan mahasiswa Universitas Esa Unggul untuk menjalani masa kuliah selama dua tahun di JSNU.

Suasana Saat Kunjungan

Rektor Universitas Esa Unggul Dr.Ir. Arief Kusuma, M.B.A bersama Wakil Rektor IV Dra. Suryari Purnama, MM menyambut secara resmi kunjungan tersebut di ruang Rektor kampus Esa Unggul, Kebon Jeruk. Dalam sambutannya, Arief menyampiakn ucapan terima kasihnya kepada Delegasi JSNU yang menyempatkan waktu dan berkenan untuk mengunjungi Esa Unggul sekaligus melanjutkan kerjasama dengan Esa Unggul terkait sejumlah program dan penelitian.

Ramah Tamah Rektor bersama JSNU

“Kami segenap Sivitas Esa Unggul mengucapkan selamat datang kepada delegasi dari Jiangsu Second Normal University ke Esa Unggul, momentum ini ke depannya mudah-mudahan mampu mewujudkan sejumlah kerjasama yang nanti akan kita sepakati sebagai langkah peningkatan kualitas akademik dan penelitian,” ujar Arief di Universitas Esa Unggul beberapa waktu yang lalu.

Kunjungan Delegasi JSNU ke Fakultas Desain dan Industri UEU

Selain berbincang bersama dengan rektor, delegasi Kampus JSNU juga berkeliling kampus dengan mengunjungi sejumlah tempat yang menarik di Esa Unggul salah satunya yakni mengunjungi Gedung C Esa Unggul. Di Gedung C rombongan JSNU melihat pameran dari karya-karya mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) yang berjejer di lobi Gedung. Setelah itu, Rombongan Delegasi JSNU juga mengunjungi kelas Fakultas Desain dan Industri Kreatif. Mereka terlihat antusias melihat sejumlah karya mahasiswa salah satunya karya mahasiswa Desain Produk berupa kerajinan dari Rotan.

Mudah-mudahan dari kunjungan ini sejumlah kerjasama antara Esa Unggul dan JSNU dapat terealisasi dan dapat meningkatkan kualitas baik secara akademik, kemahasiswaan maupun penelitian.