Informasi Mahasiswa Baru

147 Komentar

  • Selamat siang…hari ini saya sudah melakukan pembayaran semester bulan April 2019 kelas paralel via virtual aqqount dan status transaksi di bank sukses tapi mengapa di siakad status nya masih belum dibayar

    SITI SRI REJEKI Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan konfirmasi ke bagian BKS
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat pagi,
    Kalau info ijasah yg udh bisa d ambil, itu liatny dmn ya?

    Arini Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan langsung ke Gedung Yayasan Univ Esa Unggul untuk pengambilan ijazah
      Terimakasih

      admin Reply
    • Selamat mlm, bisa kah saya minta brosur universitas esa unggul?

      Desy gabriel Reply
      • Selamat sore,
        Sudah dikirim ke email kamu yaa
        Terimakasih

        admin Reply
  • Kalo pengen liat status mahasiswa itu msh aktif atau nga di mana ya,,soal,y adik saya jg kuliah di situ

    Marwati Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan hubungi BAA di nomor 021-5674223 ext 250/251/268
      Terimakasih

      admin Reply
  • Untuk melihat informasi beasiswa dibagian mana yaa pak? Terimakasih..

    Ainnaya Reply
    • Selamat sore,
      Program beasiswa saat ini sudah ditutup
      Terimakasih

      admin Reply
  • Placement test toefl untuk mahasiswa baru diwajibkan ga ya?

    Deltania Reply
    • Selamat sore,
      Jika di Jakarta, sebaiknya kamu ikut TEOFL ini
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat malam, mau tanya saya mahasiswa 2017 yang tidak ikut esq tahun lalu ,apakah bisa ikut tahun ini?? daftar nya ke siapa ya ??
    Apa kena biaya untuk ikut esq tahun ini??

    Clara Florensita yulisa Reply
    • Selamat sore,
      Iya bisa, silahkan daftar ke bagian Kemahasiswaan
      Terimakasih

      admin Reply
  • slmt malam saya mau menanyakan suami saya kan tentara.terakhir prnh disekolahkan spk.apakah bs melanjutkan jurusan analis kesehatan dikelas karyawan??

    shinta Reply
    • Selamat siang,
      Untuk kelas karyawan silahkan langsung hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • Apakah bisa diinformasikan mengenai silabus perkuliahan untuk MARS?

    Putro Reply
  • Selamat sore, kalau belum bisa ikut test toefl sesuai jadwal apakah bisa ikut di hari lain. Sementara beda fakultas?

    Nabila Chory El Olya Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, ikut di fakultas lain saja
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat pagi,buat maba, mulai kuliah tgl brp ya?dan Info untuk maba,mulai kuliah dan lainnya liat dmna ya?

    Jason Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan lihat di tanggal penting mahasiswa baru di website
      Terimakasih

      admin Reply
  • Siang. Untuk pendaftaran paralel bagaimana caranya ya?

    Fadhil s machfood Reply
    • Selamat siang,
      Untuk kelas karyawan silahkan hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • Pagi. Saya dari Medan. Mau kuliah di esa unggul. Fakultas penyiaran. Apakah ada jadwal msuk malam nya bagi. Mahasiswa yang bekerja.?

    Rihot Reply
    • Selamat siang,
      Informasi kelas karyawan kamu bisa hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • melihat hasil lolos tidak nya bidikmisi di mana?

    ahmad mustagni Reply
    • Selamat siang,
      Pengumuman akan diinformasikan melalui wesite UEU
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat malam , saya ingin menanyakan tentang persyaratan beasiswa mahasiswa aktif untuk semester tiga

    Mega Silvia Reply
    • Selamat siang,
      Informasi lengkapnya silahkan langsung ke bagian beasiswa di ruang 206
      Terimakasih

      admin Reply
  • Mohon maaf saya ingin bertanya, apakah bisa mahasiswa izin tidak mengikuti kegiatan kelas dikarenakan umroh. Jika bisa harus kebagian mana ya, Terimakasih

    dita Reply
    • Selamat siang,
      Bisa izin ke dosen mata kuliah atau ke BAA
      Terimakasih

      admin Reply
  • Kaa mau nanya kalau status mahasiswa keluar gimana ya. Saya kan seharusnya semester 6 tp terakhir aktif semester 3

    085211391297 Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan konfirmasi ke BAA
      Terimakasih

      admin Reply
  • Siang pak. Mau tanya apa kampusnya terima mahasiswa jarak jauh bagi yang D3 mau lanjut ke S1 KM? Mksh

    Aryani jueni awang Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat pagi, untuk info selanjutnya lebih lengkap ada group maba gitu ga ya? makasih.

    angelina wijaya Reply
    • Selamat siang,
      Untuk grup maba, silahkan hubungi teman sefakultas kamu yaa
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat malam, data2 hasil scan utk SIAKAD jika belum ada ijazah apakah boleh utk upload hanya ktp kk dan pass foto?

    Nia Reply
    • Selamat siang,
      Iya boleh, ijazahnya menyusul saja
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat siang , saya mau tanya kok udah lama gak ada kegiatan seminar umum ? soalnya saya masih kurang beberapa sertifikat seminar ?

    Indah Agustina Reply
    • Selamat sore,
      Mohon ditunggu, setelah libur semester akan diakan lagi
      Terimakasih

      admin Reply
  • Jika tidak sempat atau tidak bisa mengikuti test toefl bagi calon maba dikarnakan tinggal didaerah yang jauh apakah bisa diberi keringanan?

    Alda zahrah Reply
    • Selamat siang,
      Iya tidak masalah, yang penting kegiatan lain ikut yaa
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat malam pak/ibu saya ingin bertanya, untuk acara mahasiswa/mahasiswi baru apakah harus menggunakan sepatu pantofel. Terimakasih

    Octa Reply
    • Selamat siang,
      Tidak harus, bisa pakai sepatu kets
      Mengenai dresscode nanti akan disosialisasikan
      Terimakasih

      admin Reply
    • Selamat siang,
      Untuk semester pendek sudah ditiadakan
      Terimakasih

      admin Reply
  • Untuk semester pendek tahun 2018/2019 dibuka kapan ya?

    Masriati indah yani Reply
    • Selamat siang,
      Untuk semester pendek sudah ditiadakan
      Terimakasih

      admin Reply
  • Untuk semester pendek kapan di buka ya?

    Savira Shalsabillah Reply
    • Selamat siang,
      Untuk semester pendek sudah ditiadakan
      Terimakasih

      admin Reply
  • Permisi saya mau nanya untuk pendaftaran semester pendek dibuka kapan ya? Terimakasih

    Savira Reply
  • Selamat pagi saya mau bertanya di semester 1 saya ada mata kuliah yang tidak lulus itu bagaimana ya? Atau harus mengulang di semester berikutnya?

    Indah Reply
    • Selamat siang,
      Iya benar, harus mengulang di semester berikutnya
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat sore
    Untuk jadwal pelatihan siakad itu perfakultas atau kita datang di salah satu hari yang sudah dijadwalkan kak?

    Mely Reply
    • Selamat siang,
      Datang sesuai jadwal fakultas kamu
      Jika sudah terlewat, bisa ikut jadwal fakultas lain
      Terimakasih

      admin Reply
  • jadwal untuk pelatihan SIAkad MaBa Reguler itu dari tgl 13-16 Agustus dan ada sesi nya,bisa tolong dijelaskan? saya belum paham.
    Terima kasih

    Nanda Reply
    • Selamat siang,
      Untuk pelatihan SIAKAD kamu bisa pilih salah satu hari dan sesi yang bisa kamu ikuti
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat siang, saya mau login di website SIAkad tidak bisa atau vailid terus. Jadi sy harus gimana?

    dwi ayu lestari Reply
    • Selamat siang,
      Untuk mahasiswa baru, jika belum bisa mohon ditunggu dan silahkan ikut pelatihan SIAKAD
      Jika mahasiswa aktif, silahkan hubungi BAA
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat siang…hari ini saya udah login siakad. lalu untuk ktm bagaimana ya?. setelah login siakad apa yang harus di lakukan selanjutnya?, Terima kasih.

    van howen davin'd Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan lengkapi data diri kamu di SIAKAD
      Untuk KTM silahkan ke BAA
      Terimakasih

      admin Reply
  • Sore,saya mau tanya.
    Tahun lalu saya sudah ikut esq tapi sertifikatnya hilang, apakah saya harus ikut lagi? Dan bagaimana cara daftarnya

    Putri Reply
    • Selamat sore,
      Sebaiknya ikut lagi, pendaftaran silahkan langsung ke bagian kemahasiswaan
      Terimakasih

      admin Reply
  • Mau tanya… Untuk pelatihan siakad maba, bebas pilih tanggalnya atau akan ditentukan menurut fakultas begitu?
    Terima kasih

    Wikzzz Reply
    • Selamat sore,
      Bebas pilih waktu yang kamu bisa
      Terimakasih

      admin Reply
  • Min mau tanya, kalo mau liat daftar ijazah yang sudah bisa di ambil itu lewat link mana yah?

    Arif Hasbiansyah Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan langsung ke BAA atau Yayasan langsung untuk konfirmasi ijazah
      Terimakasih

      admin Reply
  • Ingin menanyakan seputar siakad dimana ya??

    Bagus Reply
  • Malem.saya mau tanya perihal biaya untuk kelas karyawan;

    Indah Reply
    • Selamat sore,
      Mengenai kelas karyawan hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat pagi
    saya sudah cek pengumuman tes toefl tapi ada kesalahan pengejaan nama, kalau bisa di perbaiki siapa yg harus saya hubungi?

    Fiqar Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan hubungi PAMU dilantai 2
      Terimakasih

      admin Reply
  • Maaf mau tanya untuk pelatihan siakad itu kita harus bawa berkas atau barang apa saja ya? Soalnya dijadwal tidak dikasih tau harus membawa apa

    Dila Reply
    • Selamat sore,
      Bawa alat tulis saja, jangan lupa NIM kamu yaa
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat siang…Untuk pelatihan SIAKAD Mhs Baru fakultas hukum dimana melihat/mengetahui hari apa dan sesi berapakah yang harus diikuti…Terima kasih.

    Ronaldi kokali Reply
    • Selamat sore,
      Untuk pelatihan SIAKAD bebas, jadi tidak perfakultas
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat siang… sy mau tanya untuk pelatihan SIAkad maba. Apakah ada dresscode??

    dwi ayu lestari Reply
    • Selamat siang,
      Tidak ada, yang penting rapi dan sopan
      Terimakasih

      admin Reply
  • Kalau lupa uwe rame gimana yak?

    Syifa tri ananda Reply
    • Selamat siang,
      Maksudnya bagaimana ya?

      admin Reply
  • Selamat malam, kalau bukti transfer pelunasan masuk kuliah yg terakhir hilang tetapi ada bukti struk hanya foto bisa sebagai bukti ke bks tidak ya, jika tidak bisa saya harus bagaimana ya.

    dita Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan tunjukkan bukti pembayaran yang difoto
      Jika tidak bisa, nanti BKS akan memberikan solusi
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat pagi, peltihan siakad itu diikuti sekali saja?

    Nelson Reply
    • Selamat siang,
      Iya benar, sekali saja
      Terimakasih

      admin Reply
  • Siang pak… Saya mau tanya nih… Saya mahasiswa baru sudah isi biodata di siakad… Utk proses dapat kartu mahasiswa, KRS ya di bagian mana ?

    Betji Nadiana Bissilisin Reply
    • Selamat siang,
      Untuk mahasiswa baru akan KRS semester awal akan diisikan dari pihak kampus
      Terimakasih

      admin Reply
  • Bagaimana cara mengecek nama alumni UIEU yang sudah lulus, di cek dengan nomor mahasiswa??

    Prasetyo Reply
  • Selamat pagi. Mulai ospek Universitas Esa Unggul, kapan ya? Terimakasih.

    Rahma Dianti Reply
  • Selamat pagi, saya kan MABA UEU tapi tidak mengikuti training esq itu gimana ya? Saya kira hari ini mulainya

    Rifki Indrati Reply
    • Selamat sore,
      Tidak masalah, kamu bisa ikut tahun depan
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat Siang, mau tnya utk membuat surat keterangan pindah dan transkip nilai yg berttd bsa menghubungi siapa? Terimakasih

    Oktavia Rostiana Reply
    • Selamat siang,
      Kamu bisa langsung ke BAA yaa
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat malam , saya mau nanya soal kelas pararel . saya ngambil kelas senin -jumat (e-learning ) jam 07:00 s/d 14:30 . saya sudah daftar ternyata pas jadwalnya keluar di hari sabtunya dari jam07:00 -17:00 .kenapa ga sesuai sama yg di pendaftaran yah ? karna jadwal saya bentrok sama kerjaan saya

    okta Reply
    • Selamat pagi,
      Informasi lanjut silahkan hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • Jika saya telat membayar dan saya sudah d non aktifkan apakah masih bisa d aktifkan lagi
    Mohon respon nya

    Ayundha Reply
    • Selamat pagi,
      Iya bisa, akan tetapi untuk informasi lanjut, silahkan langsung ke BAA yaa
      Terimakasih

      admin Reply
  • Cara login kuliah online bagaimana pak ?

    ANTHONIUS RIMHOT PARULIAN Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan hubungi bagian DPPU untuk mendapatkan username dan password
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat pagi untuk online learning sekarang situsnya apa ya ? Saya tidak bisa login di elearning dan di vle

    Nathalia Reply
  • Selamat malam, untuk jadwal kuliah online saya kok belum update, saya lanjutan dari d3 ke s1 kelas karyawan,beberapa hari tidak bisa melakukan kul. Online, tx

    Yulian ade nugroho Reply
    • Selamat siang,
      Mengenai jadwal perkuliahan silahkan hubungi BAA
      Terimakasih

      admin Reply
  • siang saya sudah melakukan transfer uang kuliah kemarin namun di siakad belum berstatus lunas saya bisa komplen kemana?

    nenden syah balqist Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan langsung ke BKS
      Terimakasih

      admin Reply
  • selamat pagi.. admin…
    mau tanya untuk bagian bks dan baa apakah buka di hari Minggu ?

    yallowmarethen Reply
    • Selamat sore,
      Iya buka hingga pukul 17.00
      Terimakasih

      admin Reply
  • Halo admin, mau tanya kalo mau minta transkip nilai gimaba ya caranya?

    Gabriela Reply
    • Selamat sore,
      Silahkan ke BAA yaa
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat mlm admin, saya mau bertanya dikit.. Apakah tuk kelasa paralel ada beasiswa apa tdk? Mohon balasannya ya..

    Terimakasih 🙏

    Desy gabriel Reply
    • Selamat sore,
      Informasi kelas paralel hubungi 082311269864
      Terimakasih

      admin Reply
  • Assalamu’alaikum
    Saya kan mahasiswa aktif smt 5 di esa unggul, saya mau pindah kampus apakah bisa? Soalnya jadwal kuliah bentrok sama jadwal kerja

    Aldi Reply
    • Waalaikumsalam,
      Mengenai pindahan silahkan konfirmasi ke BAA
      Terimakasih

      admin Reply
  • Selamat siang… saya mau menanyakan untuk pengumuman pengambilan ijazah yang dilakukan penyelesaian administrasi per tanggal 15 Agustus apakah sudah ada informasi terbaru? kalau sudah bisa di cek di link apa ya? saya sudah mencoba mencari di website esaunggul.ac.id tapi tidak menemukan. Terimakasih

    Nelsi Silaban Reply
    • Selamat siang, untuk informasi ini belum ada divisi yang mengurus mengirim ke Kami. Apakah sudah datang ke BAA untuk menanyakan perihal ini?

      admin Reply
  • Selamat mlm, bisa kah saya minta brosur universitas esa unggul

    Zefri Reply
    • Selamat siang,
      Sudah dikirim ke email Anda
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Pagi pak/bu, kalo pindah dari universitas yg akreditasi B ke Esa unggul apakah bisa? Dan persyaratannya apa aja ya?

    Rizkykha pramesty Reply
    • Selamat siang, silahkan langsung chat WA ke 081381867308 untuk informasi detailnya.
      Terima kasih

      admin Reply
  • Selamat siang pak/bu
    Saya mau menanyakan status mahasiswa di siakad tidak aktif,sebelumnya saya cuti,dan semester ini saya gk ambil matkul,tetapi di siakad bagian keuangannya kenapa ada tagihan ya? Sementara statusnya tidak aktif

    Evi sundari Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan konfirmasi langsung ke bagian BAA di nomor 021-5674223 ext 250/251
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Selamat pagi,,, mau tanya apakah mahasiswa tidak aktif tetap bayaran semester setiap bulannya?

    Evy Reply
    • Selamat siang,
      Untuk mahasiswa yang cuti, tidak ada bayaran semester
      Terimakasih

      administrator Reply
  • asalamualaikum wrwb saya dari kelas paralel sabtu IT ingin bertanya apa Masi bisa mengajukan cuti sedangkan saya sudah aktif kuliah sampe pertengahan semester 3 ini.apa bila saya tidak masuk dan mengikuti pembjaran dikelas dan tidak membayar uang kuliah perbulannya apa untuk di semester berikutnya saya masi bisa mengikuti perkuliahan .terimakasi.

    20180801304 Putri Widia Lestari Reply
    • Waalaikumsalam
      Sudah tidak bisa untuk cuti karena sudah aktif kuliah
      Jika kamu tidak masuk, maka harus mengulang semester ini dan tetap membayar uang kuliah
      Informasi lebih lanjut kamu bisa langsung hubungi BAA
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Kak boleh minta nomor bks/bak

    Rifki Indrati Reply
    • Selamat siang,
      BKS: 021-5674223 ext 287/259
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Selamat siang.
    Kalo tagian uang kuliah bln oktober 2019 belom dibayar gak bisa ikut uts ya ?

    Markus Reply
    • Selamat pagi,
      Informasi mengenai pembayaran langsung hubungi DKS yaa
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Mau tanya, persensi absen saya dibawah 75%. Apakah kampus berkenan agar dosen memberikan tugas tambahan ke saya agar absensi saya tidak dibawah 75%. Terima kasih

    Lila anggraini Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan langsung hubungi dosen ybs yaa
      Terimakasih

      administrator Reply
  • mau nanya dong, saya mau melakukan pembayaran spp via virtual account ko pas saya melakukan pembayaran no reknya tidak terdaftar ya ka? apakah bisa bayar langsunf ke teller atau tidak yah? sudah di coba 5x tpi gagal terus dan keterangnya ‘no rekening tidak terdaftar

    Dimas Risky Nugraha Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan konfirmasi ke bagian BKS mengenai pembayaran yaa
      Atau kamu bisa pakai virtual account bank lain
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Ijazah untuk wisudawan tgl 9 oktober 2019 kapan bisa diambil ?

    Ummu Reply
    • Selamat siang,
      Mengenai informasi ijazah bisa konfirmasi ke yayasan yaa
      Terimakasih

      administrator Reply
  • untuk bagian kemahasiswaan, yang dapat saya hubungi siapa ya?

    Mohammad Zaenal Abidin Reply
    • Selamat siang,
      Bisa hubungi ke 021-5674223 ext 276
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Min kalo mau cuti kuliah persyaratan nya apa aja dan apakah saya wajib bayar biaya persemester juga

    Zainal adiputra Reply
    • Selamat siang,
      Informasi mengenai cuti, langsung ke BAA yaa
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Apakah esgul masih mengadakan semester pendek

    Orang Reply
    • Selamat siang,
      Semester pendek sudah ditiadakan
      Terimakasih

      administrator Reply
  • Assalamualaikum ka, maaf saya mau nanya ka untuk pembayaran uang kuliah bulanan kelas pararel melalui virtual account, untuk mendapatkan nomer rek.atau nomer virtual account itu kan melalu siakad-data-virtual account-jenis tagihan 03SMT-Proses transaksi (pada saat melakukan klik proses transaksi selalu ada notif “pemrosesan transaksi pembayaran gagal”) itu kenapa gagal terus ya ka?

    20191101096 Nadiah Khairunnisa Reply
    • Selamat sore,
      Konfirmasi dulu ke BKS yaa
      Terimakasih

      administrator Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *