INDONUSA Dukung Gerakan Remaja Sehat

Minggu, 20 Juni 2010

Acara diawali dengan musik pengantar dari siswa/i SMA, yang dilanjutkan dengan pemutaran film tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan HIV AIDS.  Banyak pelajaran berharga dari cerita film tersebut yang harus dipahami oleh para siswa/i yang hadir, dan seyogyanya remaja menyerukan pula kepada teman – temannya, seperti pada sesi selanjutnya, perwakilan dari siswa/i SMKN 13 dalam pembacaan Janji Remaja Sehat.  Universitas INDONUSA Esa Unggul bekesempatan menyampaikan sekilas tentang UIEU yang disampaikan oleh Bapak Jatmiko – Dir. Pemasaran & Humas, dan menyerukan ‘No Drugs, No Violence.’

Pembina gerakan remaja sehat ini dinaungi oleh Ibu Tati Fauzi Bowo (istri Gubernur DKI Jakarta) yang turut hadir dan memberikan ceramah tentang remaja sehat.  Dalam sambutanya, Ka. Dikmenti DKI Jakarta, Bapak Margani M. Mustar menyerukan semboyan ‘Prestasi Yes, Narkoba No Way’.  Gerakan Remaja Sehat ini baru pertama kali dilakukan di Jakarta untuk komintas pelajar yang diprakarsai oleh Sudin Dikmenti Jakarta Barat yang melibatkan guru, siswa, polisi dan lainnya.  Kasudin Dikmenti Jak-Bar, Abdul Hamid menjelaskan program ini telah memasuki tahap ketiga, yang pertama adalah mengundang 200-an kepala sekolah, kedua masing – masing Kepsek membina 7 siswa menjadi kader GRS ini.  Program ini berhasil berkat dukungan dari berbagai pihak.

[line]

Read More Post