Dalam rangka perayaan ulang tahun yang ke-15 Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul menggelar rangkaian acara pada 27 – 28 Maret 2014 antara lain Seminar Photography Journalism, Contest Design Poster Photography, Citizen Journalism, MC Protocoler, dan acara penutupan hiburan musik yang dibintangi guest stars Mathieu Fiset.

Berbagai acara menarik terlihat di acara ini, mulai dari Bazar yang melibatkan pengusaha muda yang mayoritas pelakunya UKM dari berbagai lapisan masyarakat, di samping itu ada juga stand up comedy yang sedang trend di kalangan mahasiswa dan cukup banyak penggemarnya. Menandai HUT FIKOM UEU tentu saja tidak lengkap kalau tanpa pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan menonton film documenter hasil karya mahasiwa FIKOM.  Dalam sambutannya Rektor terus memotivasi para mahasiwa untuk terus berkarya meningkatkan budaya akademik, dan terus melahirkan karya film documenter yang sudah banyak mendapatkan penghargaan di berbagai event Nasional dan Internasional.