Suasana Saat Pemilihan PR Ambassador

Esaunggul.ac.id, Melalui Zoom Meeting, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Public Relations (PR) telah melaksanakan acara PR fest 2021 dengan tema “Digital Crisis Communication During Covid-19 Pandemic”. Adapun rangkaian acara berupa webinar dan pemilihan PR Ambassador 2020.

Pada webinar PR Fest 2021 menghadirkan tiga narasumber yang berkompeten dalam bidang komunikasi dan PR. Sebut saja, Nico Wattimena Ph.D.MCIPR yang merupakan seorang academia dan PR Coach, Dr. Firsan Nova yaitu CEO Nexus Migation and Strategy Communication, dan Firdza Radiany seorang communication practicioner dan initiator pandemic talks.

Suasana Saat Pemilihan PR Ambassador

Acara ini terbuka untuk umum, alhasil sebanyak 315 peserta dari berbagai kalangan turut hadir dalam memeriahkan webinar PR Fest 2021. Mulai dari mahasiswa PR dan jurusan lain di Esa Unggul hingga dari mahasiswa kampus lain di berbagai daerah.

Hingga saat ini, masih banyak orang yang keliru dengan banyaknya informasi seputar pandemi covid-19, sehingga HMJ PR dengan sigap mengambil tema tersebut untuk menarik perhatian publik dan menambah wawasan baru. Dengan begitu, peserta webinar memiliki antusias yang tinggi untuk diskusi karena topik pembahasan yang diberikan oleh pemateri sangat sesuai dengan kondisi saat ini yaitu krisis komunikasi di masa pandemi.

Selain itu, PR Fest 2021 ini juga menyelenggarakan pemilihan PR Ambassador untuk mahasiswa baru PR Esa Unggul angkatan 2020. Peserta PR Esa Unggul 2020 harus melewati beberapa tahap kualifikasi dan penilaian yang telah ditentukan oleh masing-masing juri, yaitu Erna Febriani Kepala Peminatan PR Universitas Esa Unggul, Dony Hermawan Head Of PR Mithsubisi Fuso, dan Rangga Wisesa dosen peneliti dan praktisi digital marketing.
Berdasarkan penilaian juri tersebut, telah terpilih pemenang PR Ambassador 2020, yaitu Nadya Aras Cahyani, Runner Up I PR Ambassador Sultan Al Farabby, Runner Up II PR Ambassador 2020 Faishal Khulian Fachrurrozi. Sementara pemenang kategori lainnya yaitu, PR Ambassador Talented yang diraih oleh Rakha Noor Zahran, dan PR Ambassador Favorite yang diraih oleh Safira Salamun dengan meraih jumlah like, comment, dan share tertinggi pada foto yang diunggah di akun instagram hmjpresgul.
PR Ambassador merupakan perlombaan bergengsi yang ada di lingkup jurusan PR di Universitas Esa Unggul. Setiap tahunnya jurusan PR Esa Unggul akan melahirkan Ambassador yang berkualitas berdasarkan nilai dari juri yang sangat professional di bidang Public Relations. PR Ambassador tepilih menjadi harapan besar dan membawa wajah baru PR di universitas esa unggul dengan hal – hal yang positif bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan Public Relations.