Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi (HIMMA FE) Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) akan menyelenggarakan Seminar :

“Pedoman Praktis PSAK Terkini Berbasis IFRS Terkait OCI”

Sehubungan dengan peran untuk mensosialisasikan standar oleh IAI dan memfasilitasi peningkatan kompentensi serta kualitas kemampuan di Bidang Akuntansi, IAI Wilayah Jakarta bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi (HIMMA FE) akan menyelenggarakan seminar “Pedoman Praktis PSAK Terkini Berbasi IFRS Terkait OCI”. Seminar tersebut akan menyajikan panduan praktis kepada mahasiswa bagaimana OCI (Other Comprehensive Income) terbentuk dari suatu transaksi, dimana OCI merupakan salah satu ciri khas dari standar terbaru yaitu PSAK (Pernyataan Standar Akuntasi Keuangan) terkini Berbasis IFRS (International Financial Reporting Standard).

IFRS merupakan standar global dimana sebelumnya Indonesia mengacu kepada Sistem Akuntansi di Amerika. Pembahasan munculnya OCI akan mengacu kepada PSAK terkait yaitu PSAK 10,16, 24, 50, dan 55 plus Exposure Draft (ED) PSAK 24 yang akan berlaku efektif 01 Januari 2015 dengan memberikan ilustrasi yang mudah dipahami.

Investasi          : Rp 100.000 (Seratus ribu rupiah)

Mendapatkan  : Buku IAI seharga Rp 58.000 + Sertifikat IAI Bobot 4 SKP + Makan