Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Universitas Esa Unggul Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Menyambut Hari Sumpah Pemuda Tanggal 28 Oktober 2016, Kampus Emas Universitas Esa Unggul melaksanakan upacara yang berlangsung dihalaman kampus dengan hikmat yang dihadiri oleh Mahasiswa Universitas Esa Unggul dan dipimpin langsung oleh Warek III – Ir. Ari Pambudi, M.Kom, dengan semangat sumpah pemuda dikalangan mahasiswa perlu digelorakan, mengingat pentingnya generasi muda untuk menghayati nilai-nilai yang terkandung dalam sumpah pemuda yang dikrarkan di Jl. Kramat Raya 106 Jakarta Pusat, 88 tahun yang lalu oleh tokoh-tokoh pemuda dari berbagai daerah yang saat itu berkumpul di Jakarta untuk berikrar lahirnya sumpah pemuda.

Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda di Universitas Esa Unggul

Acara sumpah pemuda yang diadakan Universitas Esa Unggul bertema “Nasionalisasi Bahasa Indonesia”. Pada kesempatan tersebut Warek III dalam kata sambutannya mengatakan “sejalan dengan itu maka Universitas Esa Unggul memiliki Visi Emasku, dan Visi Emasku ini sudah sesuai dengan isi sumpah pemuda. Maka diharapkan untuk seluruh pemuda bangsa Indonesia khususnya mahasiswa Universitas Esa Unggul untuk siap menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks” ungkapnya.