Esaunggul.ac.id, Senin 24 februari 2020 terlihat beberapa mahasiswa menggunakan fasilitas lapangan basket dan futsal di gedung baru Universitas Esa Unggul Bekasi yang terletak di Kota Harapan Indah, sesi latihan yang dilaksanakan di lapangan basket gedung baru tersebut diharapkan akan terus berjalan rutin.Unit Kegiatan Mahasiswa yang langsung menggunakan fasilitas Lapangan basket dan futsal yang memadai di kampus Esa Unggul Bekasi terlihat begitu antusias dengan adanya fasilitas tersebut.

Menurut Direktur Kampus Universitas Esa Unggul Bekasi Nixon Erzed mengatakan Potensi mahasiswa Esa Unggul Kota Harapan Indah di bidang Olahraga itu sangat besar, jadi pihak kampus memfasilitasinya dengan membangun fasilitas dan kegiatan olahraga, karena sudah banyak prestasi yang diraih oleh para mahasiswa, untuk olah raga basket sendiri Universitas Esa Unggul merupakan langganan juara Nasional Mahasiswa melalui The Swans.

Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah berlokasi di Jl. Harapan Indah Boulevard, Blok I2 no. 4-5, Kota Harapan Indah Bekasi. Kampus ini melengkapi 3 kampus sebelumnya yang berlokasi di Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Kampus Utama), Kampus Esa Unggul Citra Raya berlokasi di Jalan Citra Raya Boulevard Ecopolis SA Blok VD. 02, Citra Raya, Tangerang dan Kampus Internasional Gading Serpong berlokasi di Jl. Raya Legok, Karawaci, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang.