Prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Empat mahasiswa/i Universitas Esa Unggul berhasil menorekan prestasi dalam ajang kejuaraan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cup 2018 Jakarta Barat. Ajang PSHT Cup VI dilaksanakan di gedung olahraga cendrawasih cengkareng, jakarta barat pada tanggal 3-4 Maret 2018.

Ketua tim Pencak Silat PSHT UEU Ayub mengatakan prestasi yang ditorehkan oleh PSHT UEU  merupakan sebuah gebrakan baru yang didapatkan oleh tim Pencak Silat UEU untuk mengharumkan nama kampus.“Ini adalah suatu gebrakan tim Pencak Silat PSHT UEU untuk kampus, kedepannya akan ada kegiatan lain yang tentu diikuti tim pencak silat PSHT UEU untuk kembali mendulang prestasi” terang Ayub, minggu (4/03/2018).

Dirinya pun menerangkan, sejumlah medali yang didapatkan Tim Pencak Silat PSHT UEU disumbangkan lewat 4 Atlet terbaiknya yaitu Ellyning Tyas Kumala Dewi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Sarah Zafira Afifah (Fakultas Ekonomi dan Bisnisa), M. Raafi Al-ghifarani (Fakultas Hukum) dan Defri Izha Mahendra (Fakultas Hukum).

Masing-masing Atlet menyumbangkan medali lewat kelas yang berbeda, Ayub melanjutkan Sarah yang bertanding di kelas F berat 70-75 kg membawa mendali perak, Elly yang bertanding di kelas A berat 45-50 kg membawa mendali perunggu, M. Raafi, yang turun di kelas G berat 75-80 kg membawa mendali perunggu dan Defri yang turun di kelas D berat 60-65 kg membawa mendali perunggu.

Ayub berharap Tim Pencak Silat PSHT UEU dapat kembali berprestasi dalam berbagai ajang baik individu maupun secara Tim. “Semoga, Tim PSHT ini semakin meningkat prestasinya, tidak cepat puas dan selalu konsisten dalam mengikuti semua ajang kejuaraan,” tutupnya.