Perwakilan Tim Donasi UEU

Esaunggul.ac.id, Sebagai bentuk kepedulian dari penanganan COVID-19, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul membagikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke sejumlah Instansi Kesehatan, Kamis (09/04). Bantuan yang diberikan ini merupakan donasi yang di kumpulkan oleh para dosen FIKES UEU untuk mendukung tenaga kesehatan menangani COVID-19 di garis depan.

Ns. Abdurrasyid, S.Kep.,M.Kep.,Sp. Kep.Kom salah satu perwakilan Dosen FIKES UEU yang memberikan bantuan mengatakan pendistribusian APD untuk tenaga medis diberikan kepada dua Instansi Kesehatan yakni Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk Jakarta Barat dan RSUD Budhi Asih Jakarta Timur.

“Kami memperhatikan wabah COVID-19 yang saat ini terjadi sangat memprihatinkan, ditambah para pahlawan Medis di garis depan banyak berguguran, untuk itu kami mengupayakan donasi dari para dosen Universitas Esa Unggul fokus untuk distribusi Alat Pelindung diri yang kami bagikan ke dua Instansi Kesehatan yakni Puskesmas Kebon Jeruk dan RSUD Budi Asih,” terangnya.

Suasana Saat Penyerahan Donasi

Abdurrasyid pun melanjutkan APD yang diditribusikan kepada Puskesmas dan RSUD tersebut terdiri dari hand sanitizer, masker bedah, masker N95, dan hand gloves. “Sejumlah perlengkapan APD seperti masker, hand sanitizer dan sarung tangan saat ini menjadi kebutuhan yang mendasar bagi tenaga medis, karena kita sama-sama ketahui perlengkapan APD tersebut saat ini sangat sulit untuk didapatkan, kalaupun ada harganya juga mahal,” ungkapnya.

Abdurasyid bersama para Dosen FIKES berharap bantuan ini dapat meringkan beban tenaga kesehatan di garis depan penanganan wabah dan semoga donasi serta bantuan untuk penanganan wabah ini dapat kembali diselenggarakan bukan hanya oleh Sivitas Esa Unggul namun masyarakat.

“Mudah-mudahan uluran tangan yang diberikan untuk membantu saudara-saudara kita tenaga medis tidak berhenti, karena dengan kebersamaan dan saling membantu kita mampu bersatu untuk mengakhiri wabah COVID-19 ini,” tutupnya.

Bantuan Donasi Fikes ini dberi nama FIKES Peduli yang melibatkan Jajaran Dekan, Kaprodi hingga Dosen Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Esa Ungguk. Tim donasi FIKES Peduli dipimpin langsung oleh Dekan Fikes Dr. Aprilita Rina Yanti, Eff.,M.Biomed,Apt dan diketuai oleh Dr. Titta Novitasari, M.Biomed.