Salah satu karya-karya INTRVL22 yang di pamerkan

Esaunggul.ac.id, Setelah tertunda selama dua tahun, akhirnya Fakultas Desain dan Industri Kreatif kembali mempersembahkan INTRVL22: Hasta Karya Jakarta, INTRVL adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Desain dan Industri Kreatif, Universitas Esa Unggul (FDIK UEU) dengan kegiatan berupa pameran karya, seni instalasi, seminar, dan lomba.

INTRVL kali ini dimulai dengan pelaksanaan lomba secara daring yang diikuti oleh mahasiswa seluruh Indonesia dan tentunya masyarakat umum. Dengan membagi lomba menjadi empat jenis, INTRVL22 disambut baik oleh banyak pihak. Tercatat ada 27 Universitas di Indonesia yang ikut serta dalam keempat lomba tersebut, tentunya banyak juga masyarakat umum yang ikut meramaikan lomba-lomba ini. Mulai dari perlombaan Audiovisual, Poster, Re-Design Interior Halte Bus, dan juga Merancang Furnitur Luar Ruangan.

Selagi lomba berjalan, INTRVL22 juga menghadirkan workshop-workshop yang masih berhubungan erat dengan program studi dari FDIK. Terdapat workshop dari Desain Interior dengan judul “Jalan Pintas Ngerjain Tugas dengan Sketchup” yang berkolaborasi dengan Mas Hamzah dari Thudio by Dekoruma. Ada juga workshop Desain Komunikasi Visual dengan tema “Drawing Session” yang dipandu oleh Kak Reza Erka. Serta workshop Desain Produk yang membahas “Basic 3D Modelling dengan Blender” yang dipandu oleh Muchamad Ridwan.

Bukan INTRVL jika tidak menghadirkan pameran. Pameran kali ini diselenggarakan di Jakarta Creative Hub pada tanggal 1-3 November 2022 yang diisi oleh karya-karya mahasiswa dan juga karya-karya dari para peserta lomba yang berhasil masuk dalam urutan lima besar.

Selain itu, INTRVL22 juga menghadirkan seminar untuk para pengunjung pameran yang tentunya diisi oleh para praktisi yang kompeten di bidangnya. Para praktisi ini bukan hanya menjadi narasumber, akan tetapi juga menjadi juri dalam pengkurasian karya-karya lomba. Ada Kak Eugenio Hendro yang membawakan tema seminar “Design and Emotion” pada 1 November 2022. Dilanjutkan dengan Kak Tri Wahyudi yang mengajak para peserta untuk membahas seminar dengan tema “Mengenal dan Menjelajahi Kolaborasi Dunia Desain, Seni Visual, dan Aktivisme Seni” pada 2 November 2022. Lalu, sebagai penutup kegiatan INTRVL22, di hari terakhir ada Kak Rina Renville dan Kak Rica Ishak yang juga memberikan wawasan baru seputar “Area Publik sebagai Identitas Kota” kepada para peserta yang hadir pada 3 November 2022. Sebelum seminar terakhir digelar INTRVL22 mendapatkan kesempatan untuk melakukan product knowledge yang diisi oleh ArtGrass, Kulit Batu, dan juga Thudio by Dekoruma. Para peserta yang datang berkesempatan mendapatkan material gratis dari para supplier yang datang.

Acara Intrvl22 pun di hadiri oleh beberapa Dosen FDIK dan tamu undangan

INTRVL22 berhasil dilaksanakan setelah melewati banyak rintangan. Meskipun belum menjadi yang terbaik, akan tetapi para panitia telah berusaha memberikan kinerja terbaik mereka. Sebagai penutup, Bapak Ari Pambudi selaku Wakil Rektor dan juga selaku yang meresmikan INTRVL22 ini mengatakan, “Ini sebuah langkah awal yang berani untuk memberikan standar kegiatan bagi para mahasiswa lainnya. Supaya tidak hanya berani mengadakan acara di dalam kampus, melainkan juga berani mengadakan acara di luar kampus”Ucapnya”.

Panitia INTRVL22 yang berhasil menyukseskan Acara