Esaunggul.ac.id, Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul mengelar acara dengan Yayasan Humanisti dengan tema “ Pemberdayaan Orang Tua dan Siswa di Yayasan Humanisti Tangerang “. Yayasan Humanisti memberikan pembinaan bagi siswa dan orang tua untuk keluarga yang kurang mampu dengan pemberian bea siswa untuk pendidikan TK dan bimbingan belajar dari tingkat SD sampai SMP. Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul dan Yayasan Humanisti telah membuat kerjasama dalam bimbingan dan Konseling sejak bulan April 2018.

Pada semester ganjil 2019/2020 telah dilakukan kegiatan pelatihan metoda active learning pada siswa SD dan SMP dengan tema “Deteksi dini dan kekerasan seksual“ pada (06/09/19), lalu kegiatan pelatihan selanjutnya dengan tema  “Persiapan pubertas” pada (04/12/19). Tes psikologi diberikan untuk siswa SD pada (21/09/19), Sedangkan untuk para ibu akan dilakukan penyuluhan mengenai tema “ Waspada mengasuh di Era Digital” pada (12/01/19). Seluruh kegiatan menyertakan partisipasi mahasiswa yang aktif pada kegiatan art teraphy dan juga tes psikologi.

Komunikasi terkait dengan perkembangan anak dengan guru di sekolah juga terbatas maka peran dari orang tua sangatlah penting dalam tumbuh kembang anak. Kegiatan yang diselenggarakan ini akan membantu meningkatkan peran orang tua tentunya memberikan dampak positif terhadap kesuksesan hidup anaknya kelak dalam pengasuhan dan pengetahuan siswa dalam menghadapi suatu kekerasan seksual, persiapan pubertas, penggunaan gadget, dan juga pengetahuan guru akan sebuah potensi siswa yang diasuh.