Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Departemen Kehutanan dan Fastcomm Agency akan mengadakan kegiatan FESTREEVAL 2013 pada tanggal 18 – 20 Desember 2013, di Ball Room Kemala Universitas Esa Unggul.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mensukseskan kampanye penanaman 1 milyar pohon yang diselenggarakan oleh Kementerian Kehutanan RI, serta diperlukannya peran serta masyarakat khususnya generasi muda (mahasiswa/pelajar/umum) untuk ikut berpartisipasi. Salah satu bentuk partisipasi generasi muda adalah dengan pendekatan melalui seni dan karya yang meliputi kegiatan

• Pameran Lomba Design Poster
  • Foto
  •  Pameran Lomba Design Poster
  • Pameran dengan menampilkan 100 karya poster dan 100 karya foto mengenai lingkungan yang telah dikirimkan oleh peserta dan terpilih melalui proses penjurian.
  • Kegiatan ini juga akan dimeriahkan oleh acara hiburan musik akustik, pemasangan wishing tree, serta pemberian bibit pohon secara gratis bagi mahasiswa yang berpartisipasi dalam Wishing Tree.

Acara berskala nasional ini terbuka bagi mahasiswa, pelajar dan umum tanpa dipungut bayaran (gratis).

1. Workshop  akan diadakan pada tanggal 18 Desember 2013 dengan tema “Nature Photography” bersama Arbain Rambey (*dalam konfirmasi)
  2. Seminar akan diadakan pada tanggal 19 Desember 2013  dengan tema “Creativepreuner” bersama Ipang Wahid dan Hakim Lubis.

Pengumuman pemenang lomba foto dan desain poster akan dilaksanakan bersamaan dengan Seminar tentang “Melestarikan Hutan sebagai Warisan Generasi Mendatang” pada tanggal 20 Desember 2013 yang akan dihadiri langsung oleh Menteri Kehutanan RI, Bpk. Zulkifli Hasan.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memperluas pesan bahwa hutan adalah warisan untuk generasi penerus, memperluas euphoria menanam, mengedukasi dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam Gerakan 1 Milyar Pohon  yang sudah dicanangkan oleh Kementrian Kehutanan RI.