Foto Bersama Sivitas UEU dengan sejumlah Sivitas Universiti Kebangsaan Malaysia

Esaunggul.ac.id, Sebagai upaya untuk meningkatkan pembahasan terkait Ilmu Hukum secara regional maupun Internasional, Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul menggelar kunjungan ke Perguruan Tinggi Malaysia. Dalam kunjungan yang mengangkat tema “Strengthen and Harmonizing Asean Law Education,” Sivitas Fakultas Hukum UEU mengunjungi Fakultas Hukum Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), Selangor, 17-19 November 2019.

Kepala Program Studi Ilmu Hukum UEU, Nurhayani, SH.MH menerangkan dalam kunjungan ini sejumlah kegiatan dilakukan diantaranya mengikuti kuliah bersama yang diberikan oleh Universitas Kebangsaan Malaysia kepada delegasi Fakultas Hukum UEU dan mengunjungi tempat-tempat pemerintahan di Malaysia.

“Jadi kunjungan ini fokus untuk saling bertukar informasi antara dua Institusi terutama di bidang Hukum, selain itu baik mahasiswa maupun dosen dapat mempelajari tentang sejumlah sistem Hukum yang ada di Malaysia,” tuturnya.

Dirinya berharap kunjungan ini mampu memberikan pengalaman dan meningkatkan pengetahuan kepada Sivitas Fakultas Hukum UEU agar nantinya sumber keilmuan terkait Hukum tidak terbatas didapatkan secara nasional saja, namun lebih luas lagi mencakup regional maupun Internasional.

“Nantinya sejumlah materi maupun pengalaman yang diberikan selama kunjungan di Malaysia dapat menambah pengetahuan terkait luasnya cakupan Ilmu Hukum, yang tidak terbatas negara,” tutupnya.

Kunjungan ini diikuti oleh 40 Sivitas Esa Unggul yang diikuti oleh Dekan Fakultas Hukum UEU, Dr. Wasis Susetio, SH.,MH, Wakil Dekan, Zulfikar, SH, M.Kn, Kepala Program Studi, Jajaran Dosen dan Mahasiswa Fakultas Hukum dari tiga Kampus UEU, Citra Raya, Harapan Indah dan Kebon Jeruk.