Loading Events

❁•═════۞?﷽?۞ ═════•❁

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

IKHWAHFILLAH?️

Krisis multidimensional yang dihadapi Indonesia sangat berdampak pada perilaku sosial-budaya masyarakat. Pasar pemikiran yang cenderung bebas berkat adanya teknologi berpotensi menggerus orientasi kebudayaan bangsa Indonesia dan nasionalisme nya serta umat Islam dengan semangat nilai-nilai keimanan. Masjid sebagai tempat Ibadah kaum muslimin yang setiap hari dikunjungi juga terdampak. Hal ini terlihat dari keapatisan jama’ah nya yang tidak peduli akan hal-hal diluar ibadah rutinitas masjid seperti sholat. Rasa bangga dan memiliki terhadap masjid pun berkurang.

Lalu, bagaimana Pemuda muslim itu agar menjadi insan yang berakhlak? Bagaimana pemuda muslim agar memiliki pengetahuan dan pemahaman akan masjid tempat beribadah umat muslim?

? LDK IKMI Proudly Present ?

“Ngovi, Ngobrol Virtual Ramadhan” dengan tema “ Dari Sajadah Hingga Budaya (Smart Mosque)”

? Speaker: Ustadz Irfan (Pengajar Taklim dan Bimbimbingan Baca Qur’an, Ketua Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) Tangerang, Pembina Forum Alumni Rohis Sekolah Kota Tangerang, Pembina Majelis Baitul Qur’an Al Muhajirin, Pengurus MUI dan ICMI Kec.Larangan Kota Tangerang)

? Moderator: Sultan Al Farraby (Mahasiswa Public Relations Universitas Esa Unggul)

?️ Selasa, 20 April 2021