Evaluasi Penerapan Pengendalian Internal Atas Penjualan Obat-Obatan pada Rumah Sakit Universitas Kristen Indonesia

Deskripsi:
Penelitian ini dilakukan pada Rumah Sakit Universitas Kristen Indonesia. Rumah Sakit Universitas Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Jasa kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pengendalian internal pada Rumah Sakit Universitas Kristen Indonesia, apakah penerapan pengendalian internal penjualan sudah berjalan dengan baik atau belum. Penulis juga akan melakukan pengolahan data dengan membuat Internal Control Questionnare (ICQ) , yang digunakan untuk memahami dan mengevaluasi pengendalian internal perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan pada Rumah Sakit Universitas Kristen Indonesia didapatkan bahwa penerapan pengendalian internal penjualan sejauh pengamatan penulis dalam melakukan observasi ini dapat dikatakan sudah baikdan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh rumah sakit. Namun masih terdapat temuan kelemahan yang harus diperbaiki oleh perusahaan.

Penulis :
Maria Ulibasa ( 2007-12-027 )

Download: