esaunggul.ac.id, BEM Universitas Esa Unggul Kampus Citra Raya Tangerang menyelenggarakan ESGUL CUP 2019  yang bertema “Our Spirit For The New Generation” dengan slogan ”Membangun Jiwa Pemenang Sejati dengan Sportivitas Tanpa Batas”.  Turnamen futsal ini adalah pertandingan persahabatan antar SMA/SMK se-Provinsi Banten yang bertempat di Lapangan Futsal KING 1, Jalan Raya Padat Karya, RT.6/3 Sukamulya Cikupa, Tangerang.

ESGUL CUP 2019 kali ini diikuti oleh 48 team SMA/SMK yang terdiri dari team putra dan putri dan berlangsung selama dua hari. Hari pertama dilaksanakan pada hari Sabtu, (19/10) kemarin dan diisi dengan babak penyisihan, sedangkan hari kedua diisi dengan babak perempat final sampai final dan dilaksanakan pada hari Minggu (20/10). Ratusan siswa terlihat begitu antusias mengikuti turnamen futsal ini dan sangat bersemangat untuk mencetak gol sebanyak-banyaknya guna memperebutkan gelar juara.

Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME, selaku Direktur Universitas Esa Unggul Kampus II Citra Raya Tangerang turut hadir dan memberikan kata sambutan. Dalam sambutannya, ia mengatakan ESGUL CUP ini merupakan acara rutin dan ajang unjuk potensi para siswa.

“Pertandingan persahabatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya, jadi para siswa dapat menjadikan pertandingan ini sebagai tempat untuk mengembangkan potensi mereka khususnya dibidang olahraga” tuturnya

Dihin pun berharap pertandingan ini bisa melatih jiwa sportivitas para siswa dan menjadikan olahraga sebagai salah satu jembatan untuk meraih prestasi guna menjadi pribadi yang unggul di kalangan masyarakat.

“Semoga dengan terlaksananya acara ini  para peserta dapat menjunjung tinggi sportivitas dan fair play dalam bertanding, sehingga olahraga dapat menjadi sarana untuk berprestasi dan meyalurkan energi positif di kalangan generasi muda di Banten.” Tutupnya

Pertandingan berlangsung sangat sengit antar tim yang berhasil melewati babak penyisihan, dan pada akhirnya tim – tim terbaik pun berhasil meraih juara dan berhak mendapatkan penghargaan dari penyelenggara.

Berikut daftar pemenang ESGUL CUP 2019 :

Juara 1 Putra dan Putri

Team Putra dari SMAN 19 Kabupaten Tangerang  mendapatkan penghargaan berupa trophy, Uang Tunai senilai Rp. 2.000.000,- dan juga Beasiswa uang pangkal pendaftaran Kuliah.

Team Putri dari SMAN 19 Kab. Tangerang mendapatkan penghargaan berupa trophy,  Uang Tunai Rp. 1.250.000,- serta Beasiswa uang pangkal pendaftaran Kuliah.

Penyerahan dan pembagian piala secara langsung diberikan oleh David Pulungan, SE.,M.Ak. mewakili Biro Kemahasiswaan Kampus Citra Raya Tangerang.

Juara 2 Putra dan Putri

Team Putra (B) dari  SMK PGRI 1 Balaraja mendapatkan uang tunai Rp. 1.500.000, –

Team Putri  dari SMK Citra Nusantara Tangerang mendapatkan uang tunai Rp. 1.000.000, –

Penyerahan dan pembagian piala diberikan oleh Nabilla, Ketua BEM Kampus Citra Raya Tangerang.

Juara 3 Putra dan Putri

Team Putra (B) dari SMAN 4 Kota Tangerang mendapatkan uang tunai Rp. 1.000.000, –

Team Putri dari SMKN 1 Kab. Tangerang mendapatkan uang tunai Rp. 750.000, –

Penyerahan dan pembagian piala diberikan Hanif Yoga, Ketua Pelaksana  ESGUL CUP 2019.

Acara ESGUL CUP 2019 ini di Sponsori oleh: CGV, Biznet, PMI Tangerang, Polsek Cikupa dan Media Partner : Info Lomba, Event kampus.