[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jabat Tangan antara Vice President Sales and Marketing Area Jabodetabek Jabar Agus Mulyadi dan Rektor UEU Dr.ir.Arief Kusuma,M.B.A

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Perusahaan Telkomsel meluncurkan aplikasi Go Campus untuk meningkatkan ekosistem digital di lingkungan kampus. Peluncuran aplikasi Go Campus ini digelar di Ballroom Aula Kemala, Rabu (08/08).

Penandatanganan MoU Kerjasama antara Universitas Esa Unggul dengan PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) digelar disela-sela acara Seminar Pre University Mahasiswa Baru 2018 . Hadir dalam prosesi penandatanganan ini Rektor Universitas Esa Unggul Dr.Ir. Arief Kusuma, M.B.A., Jajaran Rektorat dan Dosen-dosen Esa Unggul. Dari pihak Telkomsel sendiri dihadiri oleh Vice President Sales and Marketing Area Jabodetabek Jabar Agus Mulyadi beserta jajaran petinggi Telkomsel.

Suasana Saat para Narasumber menyampaikan Sambutannya

Dalam sambutannya Rektor Universitas Esa Unggulmengatakan dengan diluncurkannya aplikasi Go Campus diharapkan dapat memberikan kemudahan untuk akademisi dalam mengakses berbagai informasi akademis. Selain itu melalui pemanfaatan layanan informasi kampus berbasis aplikasi ini diharapkan akan memperkuat sinergi Telkomsel bersama Universitas Esa Unggul

“Nantinya Aplikasi Go Campus ini akan sangat bermanfaat untuk para mahasiswa, dosen bahkan para orang tua, bukan hanya untuk bertransasksi namun dapat dipakai pula sebagai pusat Informasi perkuliahaan. Dengan sejumlah kemudahaan yang ditawarkan oleh Go Campus ini diharapkan mampu memberikan efisiensi waktu kepada seluruh Sivitas Akdemika Esa Unggul,” terang Arief di Ballroom Aula Kemala, Universitas Esa Unggul, Rabu 8 Agustus lalu.

Teknis dalam penggunaan Go Campus, Arief melanjutkan akan sangat berguna bagi para mahasiswa untuk mengetahui aktivitas seputar kampus, pengumuman kampus, event, berita organisasi kampus, hingga lowongan pekerjaan. Selain itu, Telkomsel juga berupaya memperkuat peningkatan gaya hidup digital di kampus tersebut dengan menghadirkan layanan Mobile Financial Service TCash yang dapat digunakan di Kantin Kampus Esa Unggul.“Para mahasiswa atau pengunjung kantin ini akan mendapatkan keuntungan setiap bertransaksi menggunakan TCash,” jelasnya.

Dalam acara peluncuran Esa Unggul Mobile Application ini, Vice President Business Support Area Jabotabek Jabar Telkomsel, Medda Heptiastri Suharno juga hadir memberikan kuliah umum kepada lebih dari 1200 mahasiswa baru Universitas Esa Unggul.

Suasana Saat Launching Telkomsel

Kuliah umum yang bertajuk “Peran dan Tantangan Generasi Milenial dalam Menyikapi Perang Informasi” ini ingin mengingatkan para mahasiswa baru sebagai generasi milenial untuk dapat berperan dan menyikapi dengan bijak penyebaran informasi yang cepat dan dinamis di era digital seperti saat ini.

“Telkomsel secara konsisten terus mendukung penguatan ekosistem digital yang dapat dimanfaatkan untuk dunia pendidikan, serta berupaya mempermudah layanan akademik bagi para akademisi,” tutupnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]