Kuliah tamu di Tunku Abdul Rahman University of Management and Technology (‘TAR UMT’)

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul telah berkomitmen untuk merencanakan dan melaksanakan berbagai program internasional salah satunya agenda rekognisi internasional. Di bulan desember 2022, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul mengirimkan salah satu dosennya yaitu Dr. Agus Munandar, SE., M.Sc , CPMA untuk memberikan kuliah tamu di Tunku Abdul Rahman University of Management and Technology (‘TAR UMT’), Malaysia pada tanggal 11 sd 16 Desember 2022.

TAR UMT merupakan kampus berstandar internasional yang berdiri pada tahun 1969 dan memiliki 5 cabang.
Topik yang dibawakan meliputi definisi UMKM, pengantar akuntansi, penganggaran, dan analisis laporan keuangan. Materi tersebut disambut baik oleh para mahasiswa sebagai wawasan baru di konteks bisnis. Peserta kuliah umum dari berbagai program seperti program akuntansi, bisnis, dan keuangan.

Sesi kuliah umum dilaksanakan di berbagai kelas dan sesi untuk memberikan pemahaman terkini tentang akuntansi UMKM. Untuk itu, sesi kuliah umum selama periode kunjungan dilakukan -+ 9 sesi kuliah umum dengan peserta yang berbeda.

Kegiatan ini diharapkan meningkatkan kontribusi universitas esa unggul di kancah internasional. Selain itu, program ini merupakan wujud implementasi kerjasama internasional antar perguruan tinggi kelas dunia.