Kampus Tangerang menggelar Pelepasan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 2

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang menggelar Pelepasan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 2 – MBKM dengan tema “Parade Budaya Nusantara” Kegiatan ini diselenggarakan di UEU Tangerang (Sabtu, 28/01/2023). Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (MBKM) merupakan sebuah program pertukaran mahasiswa dalam negeri selama 1 (satu) semester yang akan mengajak para mahasiswa penerus bangsa, untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi (PT) terbaik di seluruh Indonesia. Melalui program ini, mahasiswa akan mendapatkan pengakuan kredit hingga 20 SKS. Mahasiswa juga dapat merasakan secara langsung keberagaman budaya nusantara, baik secara tertulis maupun praktik.

Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama dalam sambutannya

Direktur UEU Kampus Tangerang hadir saat kegiatan pelepasan MBKM

Endah Murtiana Sari, ST., MM. selaku Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama, serta Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME, selaku Direktur UEU Kampus Tangerang hadir saat kegiatan pelepasan MBKM ini. Endah Murtiana dalam kesempatannya menyampaikan bahwa ada pertemuan pasti ada perpisahan kata – kata itu sering terucapan juga oleh yel – yel yang sering digunakan oleh peserta MBKM “Bertukar sementara bergerak selamanya”. Endah berharap ada suatu kolaborasi – kolaborasi Tri Darma perguruan tinggi lainnya misalnya Program Pengabdian Masyarakat, pengembangan pengalaman dan perbanyak networking. Dalam semuanya tentu memiliki manfaat dan pengalaman yang sangat luar biasa.

“Kegitan MBKM ini sangat bermanfaat dalam kehidupan kita kedepan, misalnya seperti mendapatkan pembelajaran dari Institusi Pendidikan yang berbeda, pengalaman, teman yang baru, dan juga kita banyak mempelajari adat dan budaya di setiap daerah, karna yang kita ketahui peserta MBKM ini diikuti oleh berbagai Mahasiswa dari sejumlah daerah di Indonesia  “Ucapnya.

Setelah menyampaikan sambutannya, Perwakilan mahasiswa MBKM memberikan simbolis ke pada Civitas Esa Unggul berupa pelekat sebagai kenang-kenangan.

Dalam sesi acara pelepasan MBKM ini banyak juga kegiatan acara yang menampilkan berbagai pertunjukan Adat, Budaya dan Tarian  dari 8 suku diantaranya: Melayu, Riau, Aceh, Lampung, Nias, Batak, Gorontalo dan Bali. Selain itu peserta MBKM melakukan kegiatan Fasion Show yang menggunakan pakaian Adat setiap daerahnya masing – masing dan menampilkan tarian Lamria.

Beberapa moment saat acara pelepasan MBKM

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Duta MBKM/Koordinator PT Mukhamad Abduh, ST., MT., PIC PMM UEU/Dosen Modul Nusantara Nina Nurhasanah ST.,MM. Dan Segenap Civitas Akademika serta mahasiswa UEU.
Semoga suatu pengalaman yang baru bagi para mahasiswa untuk melihat keanekaragaman Indonesia selain menimba ilmu di luar universitas asalnya.

Tamu Undangan dan Civitas Esa Unggul di Acara MBKM