Suasana Foto Bersama dengan Rektor beserta para pembicara seminar

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Asosiasi Nutrisions Olahraga dan Kebugaran Indonesia (ANOKI) menggelar 1st Internastional Symposium & Workshop on Physical Fitness & Sport Nutrition 2018 Sabtu (08/08) di Golden Ballroom, Golden Boutique Hotel Angkasa, Jakarta Pusat.

Dalam simposium dan Workshop International kali ini mengambil tema ” Understanding the Role of Nutrition and Physical Activity to Enhance Human Resources Quality and Sport Performance” (Memahami Peran Nutrisi dan Aktivitas Fisik untuk Meningkatkan Sumber Daya Manusia Kualitas dan Kinerja Olahraga “. Hadir dalam acara ini Rektor Universitas Esa Unggul Dr.Ir Arief Kusuma, M.B.A memberikan sambutan.

Rektor Universitas Esa Unggul saat memberikan Sambutan

Dalam sambutannya Arief mengatakan acara simposium internasional yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Gizi Esa Unggul ini menjadi salah satu cara untuk memplatformkan visi Esa Unggul sebagai Universitas Kelas Dunia.

“Acara ini berupaya menghasilkan output, baik hasil penelitian dan hasil layanan masyarakat dan diakui kontribusinya oleh komunitas global. Dan yang paling penting, UEU berusaha untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi global dan memiliki daya saing,” ujar Arief di Golden Boutiqe Hotel, Jakarta Pusat, 4 Agustus 2018.

Kemeriahan Acara Simposium Internasional

Dirinya berharap dari acara Simposium Internasional ini dapat membawa para profesional kesehatan, akademisi, siswa dari seluruh Indonesia dan Asia untuk menyebarluaskan, dan memasukkan informasi baru, ide-ide inovatif untuk meningkatkan pengetahuan terutama tentang nutrisi olahraga.

Sementara itu, Dosen Ilmu Gizi Esa Unggul sekaligus ketua Asosiasi Nutrisions Olahraga dan Kebugaran Indonesia (Anoki) Mury Kuswari, S.PD, M.Si optimis terhadap simposium ini bisa menjadi tempat yang bagus untuk menyebarluaskan dan menggabungkan hasil penelitian dan teknologi informasi baru yang dapat ditransfer ke masyarakat terutama atlet.

“Saya berharap simposium ini akan menjadi platform hebat bagi Profesional Kesehatan untuk mengumpulkan dan mendiskusikan ide inovatif lebih lanjut, untuk Mempromosikan gaya hidup sehat tidak hanya untuk olahraga dan atlet komunitas tetapi juga untuk semua masyarakat, Saya juga ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada semua perusahaan mitra, sponsor dan Universitas Esa Unggul untuk kolaborasi yang hebat,” tutupnya.

Suasana Saat Seminar dan Tanya Jawab

Dalam acara Simposium ini terdapat tujuh pembicara berkompeten yang tampil mengisi materi Perwakilan National University of Singapore Jason KW Lee, Ph.D, FACSM., Perwakilan Institute of Nutrition Mahidol University Thailand Prof. Kallaya, Ph.D., Perwakilan President of Nutrition Society of Indonesia Prof. Dr. Hadinsyah, MS., Perwakilan James Cook University Sport and Exercise Science Autralia Prof. Stepen Bird, Ph.D., Chairman of Jakarta Association of Sport Health Indonesia Dr.dr. Junaidi Hamid, SpKO., dan Perwakilan Departemen of Nutrition and Helath Gadjah Mada University Indonesia.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]