Panitia Ecoblast 2019

Esaunggul.ac.id, Economy Colorful Delapan Belas (Ecoblast) 2019 ditutup dengan meriah oleh Grup musik yang saat ini sedang naik daun yakni The Panturas dan Feel Koplo, Pelataran Lapangan Basket UEU, Sabtu (12/10). Dengan membawakan sejumlah lagu yang sedang Booming, The Panturas dan Feel Koplo membuat para penonton berdendang dan menikmati alunan musik yang dibawakan.

Suasana Saat acara Panggung Musik di Ecoblast 2019

Koordinator Humas Ecoblast 2019, Eliya Mengatakan panggung musik ECOBLAST diadakan sebagai penutup manis acara Ecoblast dan tentunya menjadi acara penghibur bagi mahasiswa UEU. “Kami dari panitia Ecoblast ingin menyuguhkan kegiatan yang Fun dan bisa dikenang oleh mahasiswa UEU, salah satunya dengan menampilkan grup musik Feel Koplo dan The Panturas,” ucapnya.

Ecoblast: Acara Anak FEB UEU angkatan 2018

Bazar Ecoblast 2019

Ecoblast sendiri merupakan acara dari Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul yang dilaksanakan mulai tanggal 23-25 September dan ditutup pada 12 Oktober 2019. Sejumlah acara pun digelar guna memeriahkan acara ECOBLAST diantaranya Seminar, Futsal, Turnamen E-Sport hingga panggung musik.

Koordinator Humas Ecoblast 2019, Eliya meneruskan Ecoblast diadakan sebagai salah satu wadah mempererat hubungan antar angkatan khususnya angkatan 2018. Ditiap angkatan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Lanjut Eliyah, acara serupa seperti Ecolabst juga diadakan namun dengan nama dan konsep yang berbeda.

“Ini merupakan acara angkatan tiap tahunnya, kebetulan angkatan kami 2018, dan kami pun membuat nama Economy Colorful 2018 atau disingkat Ecoblast, acara ini lebih menyasar untuk mempererat silaturahmi antar angkatan khususnya FEB 2018,” ucapnya.

Sejumlah Kegiatan Ecoblast 2019

Konsep Ecoblast sendiri, Eliyah meneruskan, dibuat dengan secolorful hal ini didasarkan kepada mahasiswa 2018 yang memiliki latar belakang, budaya, suku, agama yang beragam. “Konsep yang kami sugguhkan itu sangat Colorful, ini merepresentasikan betapa beragamnya mahasiswa FEB Esa Unggul, terutama angkatan 2018,” ujarnya.

Dirinya pun berharap acara Ecoblast ini mampu dilaksanakan kembali oleh angkatan-angkatan selanjutnya,karena acara ini sangat positif selain untuk mempererat acara ini juga dapat dijadikan sebagai wadah kreativitas bagi para mahasiswa khusunya mahasiswa FEB angkatan 2018.

“Sesuai dengan tema acara kami Colorful Of Diversity walaupun kita berbeda beda dari segala aspek, ras, suku, agama, kita akan menjadi 1 kesatuan yang utuh, sehingga di tahun-tahun penyelenggaraan selanjutnya acara seperti ini dapat terselenggara tentunya lebih baik dan meriah,” tutupnya