Foto Bersama seusai memenangkan Kompetisi PKM

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Sejumlah prestasi kembali dituai oleh mahasiswa Esa Unggul, kali ini enam mahasiswa Esa Unggul yang berkompetisi di Ajang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kemenristekdikti kategori Gagasan tertulis (GT). Enam mahasiswa Esa Unggul tersebut berhasil menjadi pemenang lewat dua gagasan cermelang yakni Upaya Melerai Kemacetan di DKI Jakarta dan Pelestarian Budaya Bangsa Melalui Pemberdayaan Remaja di Sanggar Tari Tradisional.

Foto Bareng bersama Para pembimbing PKM

PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa, merupakan program dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) Kemenristekdikti. PKM dikembangkan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreatifitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi.

Dalam rangka mempersiapkan diri menjadi pemimpin maupun wirausahawan tangguh dan berjiwa mandiri. mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni.

Foto Bareng dengan Para pembimbing dan Biro Kemahasiswaan

Pada Tahun 2017/2018, 2 (Dua) Tim UEU memenangkan kompetisi PKM Dikti pada kategori Gagasan Tertulis (GT). Berikut adalah nama-nama Pemenang PKM-GT Universitas Esa Unggul:

Nama-nama Mahasiswa Esa Unggul

Download:

1. Proposal_Proposal_Upaya_Melerai_Kemacetan_di_Dae.pdf
  2. Aplication
  3. PKM_2017_KT_AI-GT.pdf
  4. Selamat-Kepada-Tim-Mahasiswa-Universitas-Esa-Unggul-Menjadi-Pemenang-PKM.docx