Dua Mahasiswi UEU Juara Pickleball

Esaunggul.ac.id, Dua mahasiswi Universitas Esa Unggul (UEU) menyabet gelar juara di ajang UNJ National Championship Pickleball 2022, yang dilaksanakan di Hall B UNJ Rawamangun, Pada tanggal 24-27 Maret 2022. Dua mahasiswa tersebut yakni Angelica Irena Lontoh, Mahasiswi Psikologi dan Ken Shafa mahasiswi Public Relation berhasil merebut gelar di ajang tersebut pada kategori Mixed Doubles. Selain itu, Angelica pun mendapatkan medali 1 perak di kategori Women Singles dan 1 Perunggu di Women Doubles.

Angelica Irena Lontoh mengatakan ajang ini merupakan kejuaraan Pickleball yang bergengsi dengan diikuti oleh 229 peserta dari 7 daerah di Indonesia (DKI Jakarta, Sumbar, Jabar, Jatim, Kaltim, Kalsel, dan NTT).

“Sangat bersyukur saya bersama ken dapat mempersembahkan gelar juara ini untuk Universitas Esa Unggul, gelar ini sangat berarti karena skalanya nasional dan ikuti oleh atlet dan pecinta Pickleball dari seluruh Indonesia,” terangnya.

Mahasiswi UEU

Angel pun mengatakan persiapan dalam menghadapi kejuaraan ini dilakukan dengan maksimal, dia bersama Ken berlatih secara konsisten untuk dapat meraih hasil yang optimal. Di tengan kesibukan Angelica dan Ken yang sangat padat dalam hal ini kuliah dan berlatih, menurut Angelica hal itu merupakan sebuah tantangan yang harus bisa dia tangani dengan manajemen waktu.

Angel dan Ken berharap prestasi yang didapatkan oleh mereka mampu membangkitkan semangat dan pelecut bagi mahasiswa-mahasiswa UEU lainnya untuk dapat berprestasi baik dalam ranah akademik maupun non akademik. Terlebih lagi kedepannya, Angelica dan Ken akan terus berlatih secara maksimal agar mendapatkan prestasi baik skala nasional maupun internasional.

Program Studi Psikologi Universitas Esa Unggul menciptakan lulusan yang memiliki bekal teori – teori psikologi dan perkembanganya secara teori maupun praktis sehingga mampu memberikan kontribusi keilmuannya secara profesional pada bidang: Psikologi Industri dan Organisasi, Psikologi Anak, Remaja, Dewasa dan Keluarga, Psikologi Pendidikan Psikologi Sosial, Lingkungan Budaya dan Psikologi Klinis.

Program Studi Hubungan Masyarakat (Public Relations) Universitas Esa Unggul dibekali dengan pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan untuk menciptakan pengertian publik yang lebih baik sehingga dapat memperdalam kepercayaan publik terhadap suatu individu atau organisasi; memberikan informasi, mendidik, meyakinkan, meraih simpati, dan membangkitkan ketertarikan masyarakat akan sesuatu atau membuat masyarakat mengerti dan menerima sebuah situasi; membawa individu ataupun organisasi menjadi populer, berkembang pesat, solid, dan mendapat dukungan; secara internal organisasi menjadi pusat informasi organisasi sehingga mampu mendinamisasi, motivator dan menciptakan iklim organisasi yang kondusif sesuai dengan tuntutan zaman; secara eksternal organisasi menjadi manager komunikasi dalam menghadapi pers dan masyarakat; dan membuat program-program dalam mengambil tindakan secara sengaja dan terencana dalam upaya-upayanya mempertahankan, menciptakan, dan memelihara pengertian bersama antara organisasi dan masyarakatnya.