Esaunggul.ac.id, Dua medali emas dan satu medali perunggu di sumbangkan oleh dua mahasiswa Teknik Informatika Universitas Esa Unggul, Reza Mutia Arrahman dan Ade Rena Saputra mahasiswa jurusan Teknik Informatika Universitas Esa Unggul. Dua mahasiswa TI ini mengukir prestasi dalam ajang Youth Cup Archery, yang diselenggarakan di Tangerang selatan pada tanggal 27 Oktober 2019.

Salah satu mahasiswa dalam ajang Youth Cup Archery, Reza mengatakan keberhasilan yang didapatkan oleh dirinya bersama temannya merupakan hal yang luar biasa. Hal ini dikarenakan turnamen Youth Cup Archery diikuti oleh sejumlah pemanah muda berbakat, yang memiliki potensi yang sangat baik. Sehingga perjuangan mereka pun tidak mudah untuk berkompetisi di ajang tersebut.

“Awalnya kami bisa memprediksi untuk mendapatkan 3 medali emas tetapi ternyata tidak di sangka banyak pemanah pemanah baru yang begitu berpotensi sehingga prediksi kami bisa meleset, di sinilah mental kami diuji untuk tetap tenang serta fokus dalam bertanding,” ucapnya.

Mahasiswa angkatan 2018 ini pun mengungkapkan latihan konsisten dan keuletan merupakan kunci suskses yang dikerjakan olehnya bersama temannya sehingga dapat berprestasi, tanpa semua itu prestasi yang ia dapatkan saat ini hanyalah sebuah mimpi saja.

“Intinya kalau mau sukses dan berprestasi dalam hal apapun, kita harus kerja keras, konsisten, tidak ragu, dan sabar. Jangan di tengah-tengah mengejar sesuatu, lari kita malah melambat, justru di situlah harunya lebih cepat,” ungkapnya.

Dirinya pun berharap dengan prestasi yang didapatkan olehnya ini mampu menjadi momentum untuk berupaya lebih keras lagi agar kedepannya membuat prestasi yang lebih baik di ajang yang bergengsi lainnya dalam skala nasional maupun internasional. “saya berharap bisa menjadikan ini sebagai pembelajaran atas apa yang sudah di lalui dan selalu berpikir positif dan tidak ambisius dalam ajang-ajang lainnya sehingga kita bisa mencatatkan prestasi yang lebih baik lagi,” ujar Reza.