Esaunggul.ac.id, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Desain Produk Universitas Esa Unggul menggelar acara “DP Berbaur 2019 (Kreativitas Tanpa Batas)”, Sabtu (14/12). Acara yang bertempat di Kantor Indonesia Mengajar, Senayan, Jakarta ini diikuti oleh sejumlah anak-anak usia dini hingga sekolah Dasar.

Ketua HMJ Desain Produk, Aulia Nisrina Salsabilla mengatakan sejumlah kegiatan dalam acara DP berbaur ini diantaranya bermain bersama, workshop menghias produk (gypsum), senam, pembagian hadiah dan bingkisan.

Suasana Acara

Dirinya pun melanjutkan inti dari kegiatan ini sendiri ingin memperkenalkan karya seni kepada anak-anak dari usia dini, sehingga mereka yang bercita-cita menjadi seniman nanti dapat memiliki gambaran, serta pengalaman sedini mungkin.

“Jadi kami ingin memperkenalkan kepada adik-adik bagaimana membuat karya seni serta mengapresiasinya, tahapan-tahapan membuat karya seni pun kami ajarakan kepada adik-adik selain itu mereka pun diajak untuk bermain bersama,” ujar Aulia.

Para Panitia HMJ Desain Produk UEU

Aulia bersama teman-teman mahasiswanya berharap acara ini mampu meningkatkan kepercayaan diri anak-anak dalam membuat sebuah karya seni, serta mampu menginspirasi anak-anak untuk membuat karya seni yang berkualitas di masa yang akan datang.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan dp berbaur ini, harapannya semoga adik-adik bisa lebih mengenal tentang seni, dapat mengasah dan menuangkan ide-ide kreativitas mereka, agar bisa menghasilkan karya-karya yg luar biasa,” tutupnya.