Poster Acara webinar series financial accounting

Esaunggul.ac.id, Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia Dewan Pimpinan Wilayah ( ADAI- DPW) DKI dibentuk bulan September 2020 dengan kantor sekretariatnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, Jakarta. Sejak diresmikan, ADAI DKI telah melakukan beberapa kali kegiatan webinar series financial accounting yang bekerjasama dengan ADAI DPW Sumatera Barat, kegiatan bakti sosial dan kedepannya akan melaksanakan kolaborasi pengabdian masyarakat, pembinaan kepada dosen-dosen muda dan lainnya.

Dalam rangka menjalankan amanah yang diberikan DPP ADAI yang diketuai oleh Bapak Dr. Arfan Ikhsan, SE., M.Si, Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DKI mengadakan kegiatan  Simposium Nasional Dosen Akuntansi Indonesia yang pertama (SINDA-1) pada tanggal 16-17 Maret 2022. ketua Organizing Comitte, yang juga Dosen Tetap Magister Akuntansi Universitas Esa Unggul, Dr. Rilla Gantino,  SE., Ak., MM menjelaskan  Kegiatan ini berbentuk seminar, workshop, serta pemaparan pemakalah yang meliputi 21 topik subtema

“Seminar nasional ini bertema Keberlanjutan Usaha Dalam Ketidakpastian Lingkungan Masa New Normal. Workshop Penulisan Karya Ilmiah dan  presentasi dari call for paper penelitian dan pengabdian masyarakat yang terdiri dari 21 subtema yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 dan 17 Maret 2022.”

Selain itu, menurut Rilla tujuan lainnya dari penyelenggaraan SINDA adalah sebagai upaya mendorong dosen akuntansi untuk terus meneliti dan menghasilkan karya ilmiah yang dipublikasikan melalui jurnal nasional, membangun networking guna menciptakan peluang untuk kolaborasi penelitian dan pelaksanaan pengabdian masyarakat dan bahkan bisa berkolaborasi untuk membuat buku atau karya ilmiah lainnya.  Dirinya pun mengatakan Saat ini dosen-dosen hendaknya saling berkolaborasi, sharing knowledge, dan bahkan hendaknya bersama-sama membuat metode ajar yang menarik untuk mata kuliah di program studi akuntansi.

“Intinya dengan kegiatan ini kita menginginkan para dosen maupun seluruh Sivitas di Perguruan Tinggi dapat berkolaborasi dan saling berintegrasi dengan seluruh elemen baik itu dari kalangan pemerintahan, akademis maupun professional,” ucapnya.

Acara seminar akan menghadirkan pembiacara Prof. Dr. H. Haryono Umar., SE., Ak, M.Sc., CA., Prof. Eko Ganis Sukoharsono, Mcom, Hons, PHD   dan Chief Executive Officer (CEO) PT. Paragon Technology and Innovation, Bapak Salman Subakat (dalam konfirmasi). Selanjutnya Rilla  menjelaskan bahwa ouput kegiatan ini adalah prosiding ber ISBN dan bagi artikel yang lolos akan diarahkan untuk diterbitkan pada jurnal yang bekerjasama dengan SINDA -1. Rilla mengajak  dosen-dosen, Mahasiswa S1, S2 dan S3 untuk mengikuti workshop, seminar maupun presentasi paper, bagi yang berminat untuk mengirimkan abstrak dan full paper dapat dikirimkan ke email : [email protected] dan untuk memperoleh informasi lengkap serta template paper dapat mengunjungi website kami di https://sinda.adaindonesia.or.id/ . (RSY) #Digitalmarketing