Esaunggul.ac.id, Tidak hanya berprestasi di bidang Akademis saja, para mahasiswa Universitas Esa Unggul pun banyak berprestasi di bidang non akademis seperti yang dibuktikan oleh salah satu mahasiswa UEU yang menggeluti dunia bela diri MMA (Mixed Martial Arts).

Jika Rusia memiliki Khabib Nurmagomedov, UEU memiliki Dimas wiradinata (20190401060) mahasiswa Fakultas Hukum. Dimas yang telah menggeluti berbagai macam jenis bela diri seperti Judo, Boxing dan Brazilian Jiu-jitsu menjatuhkan hatinya pada olahraga MMA.

Dalam penampilan perdananya di ajang MMA Pride TV One, Dimas mengatakan dirinya mempersiapkan pertandingannya sejak dua bulan sebelumnya dengan melakukan latihan yang intensif.

“Persiapan yang dilakukan lumayan intensif untuk pertandingan perdana saya, saya pun ingin memaksimalkan pertandingan ini dan bersyukur saya mampu tampil maksimal,” ucapnya

Dalam laga yang digelar pada 31 Oktober, Dimas berhasil mengalahkan lawanya lewat teknik Kuncian di ronde 1. Dengan kemenangan ini, Dimas berhasil melanjutkan kiprahnya di ajang MMA Pride TV one.

Harus konsisten

Dalam mempersipakan pertandinganya, Dimas harus mampu konsisten terhadap pilihannya, dirinya pun mesti mengatur antara jadwal latihan dengan kuliah. Karena hanya dengan konsisten Dimas mampu memaksimalkan latihan.

“Pada saat ada jam kuliah saya izin kepada pelatih untuk mengikuti kelas online, kemudia saya latihan kembali, memang melelahkan namun jika saya menyerah, hal itu malah membuat semua hasil kerja keras saya sia-sia,” ungkapnya.

Dimas pun menerangkan Setelah pertandingan ini Ada pertandingan selanjutnya akan di panggil bertanding lagi dan menyiapkan diri untuk pertandingan selanjutnya untuk memperbaiki ranking. Rencana nya kedepan bisa juara di nasional dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara.

“Nikmatin semua proses yg kamu lalui jika ingin mendapatkan hasil yg memuaskan, Mengalahkan  diri sendiri adalah kunci kemenangan Saya bukan orang yang paling pintar Saya juga bukan orang yang paling kuat, Tapi apa yang membuat saya trus maju? Karena saya yg paling tekun dan menikmati proses tersebut Usaha yg trus dilakukan, walaupun Sesulit apapun situasinya dan  Usaha yg trus dilakukan,setidak nyaman apapun kondisinya” tutupnya.