Alhamdulillah pelaksanaan buka puasa Universitas yang diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan UKM LDK IKMI dan pengurus Masjid Baitul Gafur berjalan dengan sukses dan lancar dengan kegiatan :

– buka puasa bersama

– kultum atau tausiyah oleh ust. Abdurrahman MA

– shalat magrib berjamaah

– shalat isya berjamaah dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah

– pemberian santunan ke 100 yatim-piatu dan dhuafa

Syiar Ramadhan 1436 H tahun 2015 ini terasa khusuk dan meriah dilingkungan Universitas Esa Unggul oleh Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Universitas Esa Unggul, sebagai prakarsa serta acara tersebut dengan baik oleh anak-anak mahasiswa di Mesjid Baitul Ghafur Kampus Esa Unggul pada 26 Juni 2015 lalu. Selain buka puasa yang dihadiri masyarakat umum yang tinggal dilingkungan sekitar kampus Universitas Esa Unggul, juga tampak dengan khusuk puluhan anak-anak dan ibu-ibu yang turut hadir yang berjumlah sekitar seratus orang, sekaligus untuk menerima bingkisan dari Universitas Esa Unggul.

Pada acara tersebut diisi berbagai kesenian dari mahasiswa dan tausyiah oleh Ust. Bapak Abdulrahim dengan diselingi pemberian penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil mendapat Juara II MTQ tingkat Kopertis Wilayah III Sdri. BARAKATUL QAMILAH (2013-33-030) Fakultas Ilmu Kesehatan, Jurusan Keperawatan.

Hadir pada acara tersebut selain Rektor Universitas Esa Unggul, Wakil Rektor I, I, III dan staf universitas Esa Unggul. Pada kesempatan tersebut rektor Universitas Esa Unggul – Dr. Ir. Arief Kusuma, AP menyatakan bahwa puasa adalah wujud Habluminannas yakni hubungan antar  sesama manusia, dari puasa itu akan terwujud hubungan harmonis kepada ALLAH SWT dan sesama manusia, dan diharapkan dengan silaturrahmi ini dapat mempererat hubungan antar warga sekitarnya dan kampus Esa Unggul. Akhir dari acara buka puasa bersama dilanjutkan dengan sholat taraweh bersama. (Is.A/est)

Kegiatan buka bersama Universitas merupakan rangkaian dari acara Syiar Ramadhan 1436H yang dilaksanakan oleh UKM LDK IKMI, dengan serangkaian kegiatan sebagai berikut :

– Training Motivasi dibalik cinta

– Buka bersama Universitas