Suasana Saat Wisuda

Esaunggul.ac.id, – Universitas Esa Unggul (UEU) kembali menggelar wisuda bagi 1548 wisudawan secara tatap muka. Mereka dilantik dan dikukuhkan oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, yang dilaksanakan selama dua hari yakni 5-6 Oktober 2022, di Ballroom Hotel Pullman, Jakarta.

Hadir memberikan sambutan Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP mengatakan di usia yang ke-29 tahun ini Universitas Esa Unggul kian berkembang dan memiliki segudang prestasi yang membanggakan tentunya hal ini selaras dengan visi dan misi UEU untuk menjadi World Class University.

“Pada saat ini bertepatan dengan Dies Natalis ke-29 Universitas Esa Unggul, jika diibaratkan seorang ibu pertiwi, maka UEU sedang cantik-cantiknya, sedang segar-segarnya, sedang unggul-unggulnya, ekpresikanlah, implementasikanlah, kegiatan-kegiatan yang sudah dibuat dalam lingkungan visi ueu, dengan cara sudara memulai kesuksesan didunia kerja mulai hari ini, lakukan langkah sudara dengan smart, creative dan penuh jiwa enterpreneurship,” ucapnya.

Foto Bersama Wisuda UEU

Sementara itu, Rektor Universitas Esa Unggul yang juga hadir memberikan sambutan terlebih dahulu mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menempuh pendidikan dan dapat di wisuda pada hari ini. Dirinya pun berpesan agar para wisudawan terus berusaha menjaga dan meningkatkan nama baik serta reputasi Universitas Esa Unggul setelah mereka dikukuhkan dan dilantik dari UEU.

Menurut Arief Kusuma, peningkatan reputasi universitas, tidak hanya dilakukan oleh institusi saja, namun harus ada dukungan dan kolaborasi dengan para alumni. “Teruslah Berkarya sebaik-baiknya setelah kalian di wisuda, karena dengan berkarya di bidang apa pun yang kalian kuasai, kalian dapat berprestasi setinggi-tingginya dan karya kalian akan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Indonesia,” terangnya.

Arief kusuma juga menerangkan sejumlah prestasi dan pencapaian Universitas Esa Unggul sampai dengan Semester Ganjil Tahun Akademik 2022-2023, diantaranya adalah terus meningkatnya total jumlah mahasiswa aktif atau student body Universitas Esa Ungul yang saat ini menjadi 18.534 orang yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

“Pada saat ini peningkatan mahasiswa tercermin dari penerimaan mahasiswa baru Universitas Esa Unggul yang berjumlah 6080 mahasiswa dan 222 orang di antara mahasiswa baru yang diterima tahun ini merupakan mahasiwa pilihan dan berprestasi dari berbagai daerah di Indonesia dan mendapatkan beasiswa dari Universitas Esa Unggul,” ucapnya.

Tak lupa, Arief Kusuma pun meminta para wisudawan untuk menghadap ke belakang dan melambaikan tangan mereka kepada orang tua yang menunggu mereka di belakang.

“Kami pun ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para orang tua dan keluarga atas kesabaran dan kepenuh pengertiannya mendukung para wisudawan dan wisudawati untuk menuntut ilmu di kampus ini serta mendoakan mereka untuk meyelesaikan pendidikan dengan baik, Saya meminta kepada kalian untuk berdiri menghadap ke belakang dan lambaikan tangan kalian kepada orang tua kalian,” seru Arief.

Ketua Panitia Wisuda, Dr. Suryari Purnama, mengutarakan sangat bersyukur bahwa acara prosesi wisuda dapat berjalan dengan khidmat, baik, dan lancar. “Kita sama sama bersyukur, wisuda kali ini dapat berjalan tanpa hambatan dan masalah yang berarti. ini merupakan kerja keras dari kita semua untuk menghelat acara wisuda yang tentunya moment berharga bagi para wisudwan dan orang tua,” ucapnya.