Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV. Sejak saat itu, ia mulai diperingati oleh pihak pemerintah, organisasi internasional dan yayasan amal di seluruh dunia. Dalam rangka memperingati Hari HIV/AIDS sedunia, Badan Eksekutif mahasiswa Universitas Esa Unggul akan mengadakan kegiatan sosial dan mendidik bagi Civitas Akademika Universitas Esa Unggul untuk menyelamatkan generasi muda agar tidak terjangkit penularan virus HIV/AIDS, adapun acara yang akan terlaksana di Unversitas Esa Unggul ini mendapat dukungan penuh dari pihak-pihak terkait yang berhubungan langsung dengan acara ini, sehingga acara yang akan di selenggarakan akan mendapat manfaat yang sangat besar. Kegiatan ini akan diwujudkan dengan suatu seminar yang akan dihadiri oleh narasumber pada bidangnya, adanya posko donor darah bekerja sama dengan PMI dan KSR Univ. Esa Unggul serta pembagian pita merah kepada seluruh Civitas Akademika Universitas Esa Unggul.

Nama Kegiatan

“ GENERASI MUDA BEBAS HIV/AIDS ”

Tempat Penyelenggaraan

• BALLROOM KEMALA Universitas Esa Unggul (Donor Darah)