Salah satu Karya Unik Mahasiswa DKV UEU

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Pemandangan berbeda terlihat saat memasuki lobi utama Gedung UEU, sejumlah karya desain dipamerkan dipelataran Lobi gedung utama. Pameran desain ini merupakan karya yang dibuat oleh Mahasiswa semester IV DKV UEU untuk melengkapi Tugas Akhir pada Mata Kuliah Desain Komunikasi Visual Event.

Salah satu peserta pameran Fahreza mengatakan acara ini dikemas dengan sejumlah tema besar, salah satu tema yang dihadirkan dalam pameran ini yakni Event Budaya Nusantara. Pemilihan tema Event Budaya Nusantara salah satunya disebabkan banyak mahasiswa yang ingin menggabungkan antara desain moderen dengan tradisional, mengingat kebudayaan Indonesia terutama keseniannya banyak yang unik dan bisa dibanggakan.

Suasana di Pameran DKV Semester IV

“Salah satu tema besar dalam pameran ini ialah Event Budaya Nusantra, Tema ini menjadi pilihan dikarenakan kami melihat potensi kebudayaan nusantara seperti kesenian sangat cocok jika dipadupadankan dengan desain konvensional yang tentunya menambah nilai estentika dari sebuah karya,” tutur Reza di Universitas Esa Unggul, Jumat, 20 Juli 2018.

Dirinya pun menunjukan sejumlah karya pemeran berupa Poster, ID Card, Brosur, Sticker, Kaos, Buku hingga ornamen-ornamen Khas daerah Nusantara yang dibuat dengan kreativitas mahasiswa DKV UEU. “Jadi kami membuat sejumlah karya seperti Poster, ID Card, Brosur dan kaos, selain mengusung tema besar event budaya nusantara setiap karya juga ada yang memiliki tema Pop Art, Kuliner dan tema lainnya,” ucapnya.

Sejumlah Karya Lainnya yang dipamerkan

Fahreza pun berharap Pameran ini mampu memberikan hiburan kepada seluruh Sivitas Esa Unggul baik Dosen, karyawan dan Mahasiswa Esa Unggul selain itu bisa dinikmati juga oleh seluruh masyakat umum. “Mudah-mudahan  pameran ini bisa menghibur dan mampu meningkatkan citra positif terhadap karya-karya yang dibuat oleh para mahasiswa DKV. Harapannya tahun depan bisa terselenggara kembali,” tutupnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]