Para Mahasiswa Saat memamerkan Hasta Karya yang Mereka Buat

esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Dalam rangka menyambut SpringFestival yang akan berakhir, mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Nanjing Xiaozhuang University menyelenggarakan acara bertajuk “Happy Lantern Festival”. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mengenalkan kebudayaan Tiongkok. Kegiatan ini tidak hanya dimeriahkan mahasiswa lokal saja, namun juga mahasiswa internasional yang sedang menjalani perkuliahan di Nanjing Xiozhuang University, khususnya di Fakultas IT.

Keseruan Mahasiswa Saat Membuat Hasta Karya

Dekan dan dosen fakultas IT juga ikut serta memeriahkan acara ini. Mereka mengajarkan mahasiswa internasional cara menggoreskan tinta dan menuliskan kaligrafi bertuliskan karakter china “福” yang artinya blessing dan melambangkan cita-cita untuk kehidupan yang lebih baik. Mahasiswa internasional juga diajarkan membuat paper cutting dari kertas berwarna merah. Mereka belajar cara melipat, menggambar, lalu menggunting, hingga menghasilkan paper cutting yang unik dan cantik. Selain itu, mereka juga belajar membuat dan memasak dumpling bersama-sama dengan mahasiswa lokal. Terlihat sekali bahwa mahasiswa internasional begitu antusias mengikuti acara ini.

Suasana Para Mahasiswa Internasional di Latern Festival

Sampai pada penghujung acara mereka menikmati pertunjukan tradisional Tiongkok sambil memakan dumpling yang tadi mereka buat bersama-sama. Selain mahasiswa lokal yang menampilkan tarian, nyanyian, dan puisi. Dua mahasiswa Indonesia juga ikut mempertunjukkan kemampuan mereka bernyanyi dan bermain alat musik.

Foto bersama dalam Latern Festival