Beasiswa Unggulan 100% –  Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Esa Unggul Tahun 2014

Beasiswa Unggulan 100% – Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Esa Unggul Tahun 2014

Beasiswa Penuh Unggulan 100% – Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Esa Unggul Tahun 2014

Beasiswa diberikan kepada 200 orang lulusan SLTA/sederajat Tahun 2014, dengan persyaratan :

  •     Nilai rata-rata 8,00 (semester I s/d IV)
  •     Memiliki prestasi tingkat kabupaten/kotamadya/provinsi/nasional
  •     Nilai rata-rata UAN min. 7,5 (menyusul setelah UAN)
  •     Siap dan bersedia menerima Beasiswa Unggulan (dual degree ke luar negeri)
  •     Pendaftaran Beasiswa s/d Januari 2014 ( Tahap I)
  •     Pendaftaran Beasiswa Unggulan 100% Tahap II dibuka mulai  01 Februari  s/d  30 April 2014

 

Download

Formulir Beasiswa Unggulan 2014

Formulir Beasiswa setelah diisi dengan lengkap dan benar beserta dokumen pendukung, kemudian silahkan kirimkan ke :

Humas Universitas Esa Unggul

Jl. Arjuna Utara No. 9

Tol Tomang Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 11510

Informasi Beasiswa dan Formulir Pendaftaran Beasiswa dapat di unduh/download di www.esaunggul.ac.id atau kirimkan request Anda melalui email ke [email protected]

  • nanti formulir penaftarannya dikirim lewat apa yah?

    andi ummul Reply
    • Bisa lewat fax di 021-5674248 atau lewat pos di alamat Jln. Arjuna Utara no:9 Kebun Jeruk Jakarta Barat. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Beasiswa 100% apa bisa untuk kelas karyawan?

    Ani Reply
    • Beasiswa 100% bukan untuk kelas karyawan. Hanya khusus untuk mahasiswa reguler terimakasih.

      elistia Reply
  • untuk lulusan tahun 2013 bisa mendaftar gak??
    kalo bisa dokumen pendukung yg perlu di bawa apa saja ya??
    Trimakasih

    Ria soraya Reply
    • Beasiswa ini berlaku untuk yg lulusan 2014 nanti. jadi yang selain tahun ajaran itu tidak bisa. Terimakasih.

      elistia Reply
    • Beasiswa yang sekarang untuk lulusan 2014 karena untuk yang lulusan 2013 sudah tutup terimakasih.

      elistia Reply
  • untuk lulusan tahun 2013 ada beasiswa ga?

    hilma Reply
    • Beasiswa ini untuk lulusan ahun 2014 beasiswa untuk yang angkatan 2013 sudah tutup terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf klo ysng lulusan thu lalu masih bisa gak dapet beasiswa thun ini??

    Fitri Reply
    • Beasiswa ini khusus untuk lulusan tahun 2014 nanti.

      elistia Reply
  • bisa untuk lulusan tahun 2013?

    heru Reply
    • Beasiswa belaku untuk lulusan tahun 2014 nanti. tidak berlaku untuk angkatan lain. Terimakasih.

      elistia Reply
  • ini beasiswanya untuk fresh graduate atau bs lulusan 1atau 2 tahun lalu.?terima kasih.

    akbar Reply
    • Beasiswa ini untuk lulusan 2014 nanti.

      elistia Reply
  • Kalau nilai rata rata rapornya semester 1 dan 2 tidak 8,0 bagaimana?

    zia Reply
    • Nilai rata2 itu nilai akumulasi dari semester 1 sd 4 dan rata-rata 8,0.

      elistia Reply
  • saya ingin mendaftar program ini . tapi saya tidak punya prestasi tingkat kabupaten.. apakah bisa ?

    Rafi fikri Reply
    • yang di cari adalah prestasi di tingkat kabupaten/kotamadya/provinsi/nasional

      elistia Reply
  • saya ingin mendaftar program ini dan saya sudah memenuhi persyaratan tapi saya bukan lulusan fresh graduate . apakah bisa mendaftar ini?

    andre Reply
    • Beasiswa ini untuk lulusan 2014 nanti. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Kalau yang tidak punya prestasi di akademik ataupun non,apa bisa mengikuti program ini?

    zia Reply
  • nilai raport saya memenuhi syarat tetap saya tidak memiliki prestasi non akademik apa bisa mendaftar

    safardi Reply
    • Maaf, hanya yang memiliki prestasi akademik dan non akademik yang bisa mengikuti Beasiswa Unggulan. Terimakasih.

      elistia Reply
  • jadi yang mengikuti beasiswa ini tiap semester nya harus punya rata-rata 8,00 ?? ada toleransi buat yang rata-ratanya dibawah 8,00 ga ? dan haruskah yang mengikuti program beasiswaw ini hatus punya prestasi ?

    mayliana Reply
    • Maaf, hanya yang memiliki prestasi non akademik dan memiliki nilai rata-rata 8,0 yang bisa mendaftar beasiswa unggulan. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Beasiswa unggulan ini untuk segala jurusan, apa hanya utk fakultas tertentu ? dan cenderung siapa cepat dia dapat atau tergantung dari nilai yg kita punya di raport dengan sistem urutan ? makasih

    Ryan Reply
    • Beasiswa ini untuk semua jurusan, untuk calon mahasiswa reguler lulusan SMA/K sederajat 2014. Itu tergantung nilai dan prestasi yang anda punya akan tetapi lebih cepat dikirim maka lebih baik juga.

      elistia Reply
  • untuk prestasi tingkat kota/ provinsi itu boleh prestasi apa saja ??

    wildan Reply
    • Iya, boleh prestasi apa saja, dalam bidang olahraga, kesenian atau ilmu pengetahuan. Terimakasih.

      elistia Reply
  • untuk beasiswa prestasi kapan dibuka ya?

    nia han Reply
  • Bisa tidak saya mengikuti beasiswa walaupun cuman peserta olimpiade tingkat kota, dan nilai raport rata2 8. Tks

    nadita Reply
    • Bisa jika anda dapat juara serta ada sertifikatnya trimakasih.

      elistia Reply
  • kak mau tanya, apakah utk persyaratan
    administrasi beasiswa unggulan yg s/d 100
    itu harus melampirkan surat keterangan
    kurang mampu dan tagihan listrik bersama dg formulirnya ?

    fira Reply
  • Walaupun saya gak jadi juara bisa dapat tidak ?

    nadita Reply
  • Kak, prestasi di bidang keagamaan bisa tidak ?? sy ada sertifikatnya tgkt kota n prov.. thanks 🙂

    wildan Reply
  • tolong dong infonya, beasiswa prestasi kapan dimulai?

    nia han Reply
  • kalo ikut yg ini tapi waktu pengumuman belom diterima, terus mau ikut lagi di gelombang ke dua masih bisa gak??

    christ Reply
    • Iya, masih bisa. Tapi biasanya yang tidak lulus di 100% akan disaring lagi ke beasiswa 70%, 50% dan seterusnya.

      elistia Reply
  • Nilai dari semester 1-4 apa 1-5?

    syifa Reply
    • Di atas sudah dijelaskan dari semester 1-4 terimakasih.

      elistia Reply
  • kalau buat mahasiswa baru tahun 2014 masih bisa kan??

    wahyu Reply
    • Iya bisa. Beasiswa ini memang khusus untuk calon mahasiswa lulusan 2014 nanti. Jadi jika memenuhi persyaratan silahkan mendaftar dari sekarang terimakasih.

      elistia Reply
      • formulir pendaftarannya bayar gak ?

        liestia Reply
        • Formulir tidak dikenakan biaya, karena bisa lansung di download di laman ini. Terimakasih.

          elistia Reply
  • klw kirim email pendaftaran nya lewat microsoft word gimana ?? boleh gk ??

    wahyu Reply
    • Silahkan kirim saja melalui pos, bukan via email terimakasih.

      elistia Reply
  • kalau untuk mahasiswa yang mau melanjutkan s2 ada beasiswanya tidak???

    Ardiansyah Reply
    • tidak ada beasiswa untuk S2 terimakasih.

      elistia Reply
  • Maaf mau tanya ada sedikit perbedaan dengan yang ada di form, di form tertera kita harus memasukkan sampai nilai semester 5, jadi yang benar sampai semester 4 atau 5, dan juga apakah prodi yang dipilih harus sesuai dengan prodi di SMA/SMK atau tidak, terima kasih

    Ahmad Miftahul Anwar Reply
    • yang di pakai semester 1-4 saja, tidak apa-apa. Prodi tidak harus sesuai dengan jurusan kamu di SMA/SMK, boleh pilih prodi mana saja. Terimakasih.

      elistia Reply
  • itu formulir beasiswanya dapet dari mana ???

    ferdy Reply
  • Kalau seandai nya nilai raport saya semester 1-4 diatas 80 lalu memiliki prestasi kabupaten/kotamadya/provinsi tetapi UN Saya rata rata nya dibawah 75 bagaimana ? Terimakasih ^^

    Mylo Reply
    • Tetap yang dipakai adalah nilai semester 1-4. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Permisi kak mau tanya. Itu rata2 rapot harus 8 kan, nah rata2 per semester atau rata2 dari semester 1-4 trus dijumlah bagi 4? Terimakasih 🙂

    novi Reply
    • Jumlah nilai dari semester 1-4 kemudian dibagi masing-masing jumlah mata kuliah. Terimakasih.

      elistia Reply
  • apakah wajib memiliki prestesai tingkat kabupaten/provinsi untuk bisa mengikuti beasiswa unggulan ini? terims.

    Arinda Reply
    • Iya harus ada, karena memang sudah tercantum persyaratannya.

      elistia Reply
  • jika kita berprestasi di bidang non akademik tapi tidak memiliki sertifikat, apakah itu bisa atau tidak ? terima kasih

    dama Reply
    • Harus ada sertifikat, atau apapun yang bisa membuktikan prestasi itu.

      elistia Reply
  • kalau misalnya nilai smster 1-4 tidak memenuhi persyaratan

    tetapi saya mempunyai sertifikat kejuaraan tingkat kabupaten :

    1. Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa Tahun 2012 Desain Grafis
    2. Juara 3 Lomba Kompetensi Siswa Tahun 2013 Web Design

    ada bukti sertifikatnya

    apakah masih ada peluang buat saya untuk mendapatkan beasiswa unggulan ?

    Khoirul Umam Reply
    • Maaf mesti ada kedua-duanya yaitu prestasi akademik dan non akademik. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Oh jadi rata2nya itu persemester ya ka. Jadi rata2 smt 1 sendiri, 2 sendiri, 3 sendiri gitu? Bukan gabungan 1-4? Terimakasih

    novi Reply
  • mba mau tanya. kalo kita udah memenuhi syarat tapi kita lemah di bhasa inggris itu jadi masalah ga?

    aisyah Reply
    • Tidak masalah, asal memenuhi persyaratan yang sudah di tentukan.

      elistia Reply
  • maaf kalo akreditasi sekolah asal dipertimbangkan ga??

    dian Reply
    • Tidak, yang penting memenuhi persyaratan, dan nanti hasil UN yang akan menentukan.

      elistia Reply
  • kak,maaf ada beberapa hal yg belum saya mengerti
    1. saya mau daftar beasiswa unggulan apakah harus menyertakan surat keterangan tidak mampu dan rek. pembayaran listrik?
    2. rata-rata rapor itu diambil dari nilai teori saja atau bersama dengan nilai praktek?

    hamidah Reply
    • Tidak harus menyertakan surat keterangan tidak mampu atau yang lain selain dr persyaratan yg tertera. kirimkan saja dulu berkas-berkas kamu disini nanti kami disini yg akan memproses. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Berarti kolom nilai rata2 rapor dikosongkan saja?

    hamidah Reply
  • pendaftaran mahasiswa baru tahun 2014 yang bukan jalur beasiswa dimulai tanggal berapa,terus persyaratannya apa aja,mohon infonya
    terimakasih

    risa Reply
    • Sekarang sudah buka, dari senin sd minggu. Silahkan datang saja lansung ke Humas Esa Unggul untuk daftar. Terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf ka, pengumumannya kapan ya ka? itu liat di website apa disms?

    agnes Reply
    • Pengumuman itu April 2014, bisa dilihat di website atau nanti juga di sms. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Saya mau tanya,apa beasiswa itu full sampe lulus ? Ato ketika sudah jadi mhswa ada biaya lain?seperti semesteran ato apa?

    mutiara nj Reply
    • Beasiswa 100% itu adalah bebas seluruh biaya kuliah, tidak ada tambahan lagi. Terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf ka sebelumnya saya ingin menanyakan apakah beasiswa ini 100% hingga lulus atau hanya di semester 1 saja?

    Dias Reply
    • Beasiswa 100% sd dengan lulus, akan tetapi IPK harus bertahan di 3,0.

      elistia Reply
  • apakah bisa mengikuti program beasiswa S1 ahli gizi dari D3/D4 ?

    dede Reply
    • Hanya dari SMA/K, karena yg bis daftar hanya dari lulusan SMA/K lulusan th 2014.

      elistia Reply
  • Maaf mau tanya, pengumumannya nanti diumumkan tanggal berapa ya? dan apakah bisa diakses secara online juga? Terima kasih

    Ahmad Miftahul Anwar Reply
  • Apa beasiswa termasuk penyediaan tempat tinggal di kampus…?

    indra Reply
    • Tidak, beasiswa hanya untuk biaya kuliah saja.

      elistia Reply
  • kalau dari lulusan tahun 2013 bisa ikut daftar enggak?

    sapto prasetyo Reply
    • Tidak bisa, khusus untuk lulusan 2014 nanti.

      elistia Reply
  • fotocopy rapor semester yang sudah dilegaliir dibutuhkn gak??
    kalau surat rekomendasi dr sekolH?
    terimakasih

    Ervina Reply
    • Iya, fotocopy rapor smester yg sudah dilegalisir juga boleh, bisa juga sertakan surat rekomendasi dari sekolah terimakasih.

      elistia Reply
  • mf mau nanya , nilai ratta-rata rapor yang di maksud it , gabungan dari 1 sampai 4 atau nilai rata-rata persemester saja ?

    trims.

    inda Reply
    • Nilai rata-rata dari gabungan nilai semester 1 sampai 4 terimakasih.

      elistia Reply
  • kak, jurusan yang di buka pendaftaran beasiswa apa saja ya ? terimakasih 🙂

    p Reply
    • Untuk semua jurusan. terimakasih.

      elistia Reply
  • Kak, ada biaya pendaftaran nya gak untuk yang beasiswa unggulan ini ?

    ranf23 Reply
    • Tidak ada biaya sama sekali, dari mulai masuk sd selesai, dengan catatan IP kamu setiap semester harus 3,0 ke atas.

      elistia Reply
  • sekolah saya sistemnya SKS (Sistem Kredit Semester) sperti anak kuliah, bgaimana cara memasukkan data nilai rata2nya? sdngkan klu SKS kn smster 1 dan 2 itu sudah ada plajaran klas 12 dan plajarannya pun ada yg di ambil, ada yg di ambil semester depan. Bagaimana jika demikian?

    Riski K Reply
    • Ambil saja pelajaran sudah diambil dari kelas satu sd kelas 2 lalu dijumlahkan semua. Atau lansung kirim saja nilai rapor kamu dari kelas 1 sampai kelas 2, karena yang menilai kan tetap dari pihak panitia beasiswa. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Kak, semua berkas bisa dikirim via fax ? Dan untuk sertifikat nya bisa menyusul tidak ? Soalnya, sertifikat masih ada disekolah. Jadi nanti sekitar pertengahan Januari baru dikirim gitu kak .. Terima kasih..

    RANF Reply
    • Sebaiknya Tunggu sampai sertifikatnya ada baru dikirim berkasnya agar berkas kamu tidak terpisah.

      elistia Reply
  • ka kalo nilai rata-rata rapot memenuhi persyaratan tpi prestasi non akademik saya, saya hanya mengikuti lomba debat bahasa inggris tingkat kabupaten dan mendapat juara 2 bagaimana ka bisa tidak ikut program beasiswa ini?

    Betshy Reply
    • Iya bisa, asal ada sertifikatnya.

      elistia Reply
  • Kak mau tanya, kalau utk beasiswa 75% sm 50% nilai rata2 ny harus brpa?

    Dina Kumala Reply
  • dokumen pendukung nya apa aja ya kak ?

    laila Reply
    • Dokumen pendukung selain foto copy rapor, sertifikat prestasi, dan pas photo.

      elistia Reply
  • kak, mau tanya gimana kalo sertifikat prestasinya tingkat kabupaten juara 4? apakah bisa di proses? terimakasih

    Roben Reply
    • Iya, bisa saja. silahkan saja mencoba untuk mendaftar. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Oh iya kak, sampai kapan pendaftarannya buka? terimakasih

    Roben Reply
  • kalau nanti nilai UN dikirimkan lewat pos?

    Ernawati Reply
    • bisa lewat pos, bisa juga lewat fax.

      elistia Reply
  • Batas pengiriman akhirnya bulan januari tanggal berapa?
    akhir bulan atau awal bulan?

    christ Reply
    • Ahir bulan terimakasih

      elistia Reply
    • Ditutup ahir bulan januari.

      elistia Reply
  • pndaftarannya smpai akhir januari atau awal januari??

    egon Reply
    • Akhir Januari terimakasih

      elistia Reply
  • pndaftarannya smpai akhir januari atau awal januari??
    saya dari pekanbaru,, jadi tolong kirim jawabnnya sms k
    no saya (0823 1898 5096)
    trims

    egon Reply
    • Pendaftaran sampai akhir Januari 2014.

      elistia Reply
  • masih bisa apply ? ?

    Yudhi K Reply
    • Iya, masih bisa.

      elistia Reply
  • deadline pengiriman terakhir form kapan ya?

    Revi Reply
    • Ahir Januari 2014 terimakasih.

      elistia Reply
  • saya mau daftar kuliah di esa unggul untuk program kelas paralel, tapi saya hanya ada waktu libur dihari minggu, apa saya bisa mendaftar di hari minggu bukan di hari kerja ?

    Euis Reply
    • Hari minggu kami tetap buka pendaftaran dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore. silahkan lansung datang ke bagian Humas Esa Unggul terimakasih.

      elistia Reply
  • batas pengiriman formulirnya smpai tanggal brpa?

    Muh. Amirulhaq N.I Reply
    • Ahir Januari ini. Silahkan segera kirimkan aplikasinya. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Kak mau tanya. Klau data-datany sudah di kirim, apa akan ada test? Soalnya saya di luar jabodetabek. Trims.

    Harista Reply
    • Tidak ada tes, tinggal tunggu saja pengumuman di website kami terimakasih.

      elistia Reply
  • Salam:-)
    Batas terakhir pengiriman berkas smpai kpan???

    Asran Reply
    • Ahir Januari terimakasih.

      elistia Reply
  • boleh tidak jika sertifikat prestasi nya punya smp?

    rika Reply
    • Iya bisa saja. Minimal SMP memang.

      elistia Reply
  • ini masih dibuka ?

    erna Reply
    • Masih, sampai ahir Januari 2014.

      elistia Reply
  • selamat sore, maaf mau tanya. untuk pendaftaran maba beasiswa terakhir tanggal berapa? tidak ada gelombang untuk beasiswa ini? dan kapan pengumumannya? mohon informasinya. trimakasih.

    khailla Reply
    • Batasnya ahir Januari 2014, tidak ada gelomabangnya, pengumuman juga belum ditentukan. tunggu saja setelah Januari pengumuman di website.

      elistia Reply
  • kak, mau tanya kalo sertifikat yang dilampirkan bisa prestasi dari tingkat SD/ SMP gak?

    Lilis Reply
    • Iya boleh, lampirkan saja. Terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf, apakah beasiswa ini full 100% untuk biaya masuk, pembangunan dan SKS?
    dan pendaftaran s/d Januari tgl brp? apakah daftar skrg msh bisa?

    kebetulan adik saya memenuhi semua syarat diatas.
    tks

    Benny Reply
    • Pendaftaran sampai dengan akhir Januari. Beasiswa 100% memang termasuk untuk biaya semuanya, jadi tidak ada yg dibayar lagi.

      elistia Reply
  • Suya sudah membaca formulir beasiswanya, kalo nggak beberapa lampiran yang diminta seperti foto copy rekening pembayaran listrik terakhir, foto copy kartu keluarga, dan surat keterangan tidak mampu. Nah, gimana kalo surat keterangan tidak mampu nggak ada? Apa boleh? Kebetulan saya ngambil beasiswa prestasi non akademik.

    Rizki Kurniawan Rasyid Reply
    • iya, kalo memang tidak ada tidak usah di lampirkan. lampirkan saja berkas yang sudah ada terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf kak, aki mau nanya…
    aku kan pernah ikut lomba pramuka tingkat provinsi, tapi gk menang, tapi aki dapat sertifikatnya, dan nilai rata2 rapor ku d pas 8,00, bsa gk aku mendaftar kak??

    riska Reply
    • Silahkan coba saja dulu kirim berkasnya, terimakasih.

      elistia Reply
  • Kak bagaimana cara kita daftar tapi di luar jawa?? tesnya kapan??

    Ratih Dwi Reply
    • Tidak ada tes, setelah berkas dikirim tinggal tunggu pengumuman lewat website atau pemberitahuan melalui sms. Terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf, saya mau nanya…
    pendaftarannya kapan mulai d buka dan kpan di tutup pendaftarannya??

    riska Reply
    • pendaftaran dimulai November 2013 dan terahir Agustus 2014. Sekarang sedang memasuki gelombang I sd tanggal 31 April.

      elistia Reply
  • mau tanya, untuk lulusan SMK bisa kah?

    aditdahsyat Reply
    • Iya bisa. Terimakasih.

      elistia Reply
  • pendaftaran transfer dr d3 k s1 d buka kpn y?
    untk jurusn fisioterapi.
    skian trima ksh mhn bntuan infony.
    trima ksh.

    iqbal Reply
    • Sekarang sudah buka sd ahir Agustus nanti. silahkan lansung mendaftar ke Esa Unggul bagian humas terimakasih.

      elistia Reply
  • ka apa masih bisa mendaftar beasiswa 2014??

    Lystia Reply
    • Masih bisa sampai ahir Januari ini terimakasih.

      elistia Reply
  • selamat siang, kiranya sekitar pukul berapa pendaftaran mahasiswa baru dibuka? dan kalau tanggal merah/libur apakah pendaftara mahasiswa juga dibuka? trimakasih.

    rahayu Reply
    • Pendaftaran di buka setiap hari kecuali tanggal merah. Untuk Senin s/d Jumat pendaftaran di buka jam 9 pagi sampai jam 5 sore. untuk sabtu minggu dari jam 10 Pagi sampai jam 3 sore. Terimakasih.

      elistia Reply
  • itu tuh buat nanty nya bebas jurusan apa aja?

    dinda khanza Reply
    • Iya, Untuk semua jurusan.

      elistia Reply
  • Assalamualaikum kak, saya ingin bertanya apakah untuk mengikuti beasiswa ini kita harus mengetahui bahasa lain selain bahasa inggris dan bahasa indo? terimakasih sebelumnya kak

    Meilinda Aji Syahputri Reply
    • Tidak harus terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf kak, beasiswa selain 100% msh ada gak ya? terima kasih

    Lusia Reply
  • kak, saya punya rata-rata nilai rapot yang lumayan diatas 80, saya juga punya piagam, sertifikat tapi bukan tingkat kota/kabupaten/provinsi, saya dapat piagam itu sewaktu menjadi murid terbaik angkatan 2011/2013, ada satu sertifikat yang saya dapat sewaktu saya pdl di bandung, ada pula piagam sewaktu saya memenangkan perlombaan di sekolah, apa memungkinkan untuk mendaftar beasiswa unggulan?

    septiana Reply
    • Iya bisa, silahkan segera daftar. batas pendaftaran 31 Januari 2014.

      elistia Reply
  • Selamat malam kak, saya mau tanya. Saya tinggal di Bali, apakah blh mendaftar? dan apakah harus dtg ke humas dijakarta untuk mendaftar? Trims 🙂

    Putri Aprilia Reply
    • Daerah mana saja boleh mendaftar di Esa Unggul dengan syarat, pendaftaran harus lansung datang ke Jakarta (Univ. Esa Unggul) terimakasih.

      elistia Reply
  • selamat siang kak,
    untuk fakulats PGSD apakah menerima lulusan dari SMK ? lalu adakah jurursan tertentu yang mendapatkan beasiswa penuh 100%??
    mohon dijawab 🙂

    Emah Nurdiyanti Reply
    • Lulusan SMK bisa melanjutkan ke PGSD, dan untuk beasiswa 100% diikuti oleh semua jurusan asal memenuhi persyaratan. Terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf ka, lampiran sertifikat prestasinya dalam bentuk dokumen asli/fotokopi?
    terimakasih.

    muji Reply
    • Dalam bentuk dokumen asli. Terimakasih.

      elistia Reply
  • nilai UAN kan harus 7,5…… jadi kalau nilai UAN nya nanti dibawah itu….. gmana dong kak…????

    ainil Reply
    • Kirim saja aplikasinya, nanti akan dialihkan ke yang lain. Terimakasih.

      elistia Reply
  • ini pendaftaranya ditutupnya kapan yah? lalu untuk bidan kesehatan adanya jurusan apa saja

    nifta Reply
    • Penutupan tanggal 31 Januari 2014. Fakultas kesehatan ada Kesehatan Masyarakat, Gizi,Rekam Medis,Keperawatan, Manj. Informasi Kesehatan

      elistia Reply
  • mau nanya , ada salah satu sertifikat adek saya yang waktu SD JUARA 3 sampe tingakat PROVINSI OLIMPIADEnya dalam kategori ILMU PENGETAHUAN ALAM , kira2 kalau saya krim juga bersama sertifikat lainnya ada pengaruhnya gak ya ? mhon di jawab

    sabrina Reply
    • Silahkan saja di coba kirim, karena tidak ada salahnya jika mencoba. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Saya mau tanya, kalo melampirkan sertifikat bukannya yg fotocopy?kalo dikasih yg asli calon peserta tidak punya lg sertifikat dong. Soalnya saya baca dari pertanyaan sbelumnya, sertifikat yg dilampirkan harus asli

    irma Reply
    • Maaf, seharusnya yang foto copy yang di lampirkan untuk sertifikat, bukan yang asli. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Kak, kalo fotocopy piagam tapi dilegalisir boleh kan?

    arman maulana s Reply
    • Iya, kirimkan fotocopynya saja. Terimakasih.

      elistia Reply
  • ka.. fotokopi rapornya dari semester 1 sampai 4 atau semester 1 sampai 5? terimakasih

    viani Reply
    • Dari semester 1-4 boleh, boleh juga 1-5 terimakasih.

      elistia Reply
  • kak mau nanya,, saya ada sertifikat juara 1 puisi tingkat kota dan saya ada juga sertifikat akademik tapi pas lagi smp??? bisa engga

    fariz Reply
    • Iya bisa, silahkan saja dicoba.

      elistia Reply
  • Kak, diatas kan sudah dijawab. “Tidak ada biaya sama sekali, dari
    mulai masuk sd selesai, dengan
    catatan IP kamu setiap semester
    harus 3,0 ke atas.” Nah, misal IP nya kurang dari 3,0 terus gimana?

    Benny Reply
    • Tentu saja beasiswa akan dihentikan sampai kamu bisa meraih IP 3,0 lagi baru bisa dilanjutkan.

      elistia Reply
  • oh yah kak kan saya udh download formulir beasiswanya , nah rata rata saya naik tapi kanyak kalau sampai semester 4 ga nyampek 8.00 jadi gimana ?? sy juga menang lomba paskibra juara 1 , juara 3 , madya2 (2 kali) itu bisa di gunain ga?? info yah kak

    louis fernando Reply
    • Silahkan coba saja dulu dikirim aplikasinya.

      elistia Reply
  • Permisi saya mau tanya, nilai semester 1-4 saya tidak memenuhi syarat tp saya memiliki 2 prestasi non-akademik tingkat nasional apa saya bisa untuk ikut beasiswa ini? Dan kalau bisa berkas yg harus dikirim apa hanya foto copy sertifikat saja atau ada berkas lain juga? Thanks

    tofa Reply
    • Maaf, tapi nilai akademik harus memenuhi syarat.

      elistia Reply
  • Slmt pgi , kapan beasswa unggln ini akan di umumkan dan pmbritahuannya lwat mana yah ? trmakasih 🙂

    Dae Reply
    • Tunggu saja, nanti kan kami umumkan lewat web ataupun website. hanya saja karena berkas yang masuk banyak jadi prosesnya agak lama. Terimakasih.

      elistia Reply
  • sertifikat nya dikirim lewat apa? balas sekarang kalau boleh.terniakasih.

    yanne sheilla Reply
    • Dikirim bersama berkas2 yang lain bisa via pos bisa juga via fax. Alamat lengkap ada di website ini.

      elistia Reply
  • Kak, rencananya aku besok ngrim berkas-berkas aku, nah, seandainya nyampenya bulan februari, apakah masih di terima? Aku memenuhi syarat semuanya, Aku punya sertifikat lebih dari 40 mulai dari tingkat sekolah, kabupaten, provinsi, dan nasional. Nilai rata-rataku diatas 8.00 tiap semester. Mohon dibalas secepatnya ya kak.

    Fathur Reply
    • Okey bisa. Silahkan kirim secepatnya. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Ka, saya pernah ikut 2 kali lomba tingkat kabupaten tapi dari dinas tidak diberikan sertifikat. Jadi saya bisa kasih tanda bukti pemenang dari sekolah tidak? terimakasih 🙂

    Boy Reply
    • Silahkan dicoba saja. Terimakasih.

      elistia Reply
  • kira-kira pengumumannya kapan yah kak…???

    ainil Reply
  • ka.. kapan pengumuman kelulusan siswa yang mendapat beasiswa ?dan kalau misalnya lukus registrasi nya gmna?

    susi Reply
    • Dikarenakan banyaknya aplikasi yang masuk jadi kami masih melakukan seleksi. Nanti akan di umumkan melalui website dan pemberitahuan melalui sms. Terimakasih.

      elistia Reply
  • assalamualaikum, ka, klo saya sekarang tinggal di yayasan dan orang tua saya ada di kampung semenjak saya kelas 3, itu untuk mengurus surat keterangan tidak mampunya dan rekening listriknya gimana ka ? mohon bantuan nya sangat ya ka, saya punya prestasi lomba jabodetabek dan selalu peringkat 1 dan 2 ka .

    jery Reply
    • silahkan kirim aplikasi yang ada saja. Terimakasih.

      elistia Reply
  • maaf kak.. pengumuman beasiswa unggulan untuk tahun 2014 bisa dilihat di mana ya?? dan tanggal berapa kita bisa lihat? terima kasih..:)

    desideria Reply
    • Belum ada pengumuman dan belum bisa ditentukan karena kami masih banyak menyeleksi aplikasi peserta yang masuk. nanti jika sudah ada akan diumumkan melalui website dan sms.

      elistia Reply
  • maaf kak…
    daftar beasiswanya masih bisa untuk bulan ini ?
    soalnya baru tahu informasinya..
    baru di lihat..
    terimakasih..

    Anis Reply
    • Pengumuman hasilnya sudah keluar jadi tidak bisa.

      elistia Reply
  • mau tanya, itu kan batas pengirimannya akhir januari apa di perpanjang lagi atau bagaimana ?

    jery Reply
  • assalamu’alaikum..
    ka maaf, saya mau tanya..
    kalau datanya sudah dikirim, pengumumannya kira-kira tanggal berapa ya ka ?
    terimakasih ka 🙂

    rini Reply
  • Berapa orang yang lulus pada seleksi tahap I…… Dan apakah yang telah mendaftar pada tahap I jika masih mau ikut pada tahap II harus mendaftar lagi…??????

    Ainil Reply
    • Selamat siang,
      Yg lulus beasiswa seleksi tahap 1 ada 117 orang, dan kalo kamu mau ikut tahap 2 kamu harus melapor kembali ke humas/panitia beasiswa atau kirim email ke [email protected].

      elistia Reply
  • kak, saya ingin bertanya, jika saya sudah apply seleksi beasiswa tahap 1 tapi belum masuk, kalau ingin ikut tahap berikut nya apa mesti daftar lagi untuk tahap ke 2 ? lalu kalo uda daftar tahap 1 apa masih bisa ikut tahap k2 dan selanjut nya ? terimakasih ^^

    Ryan Reply
    • Selamat siang,
      Kalo tidak lolos tahap 1, kemungkinan akan di seleksi lagi untuk tahap 2.

      elistia Reply
  • ka. kalo udah dapet beasiswanya boleh pindah jurusan tidak? terimakasih

    viani Reply
    • Selamat siang,
      Kalo mau pindah jurusan harap kirimkan surat permohonan ke Bapak Rendy, kamu bisa kirim email ke [email protected].
      Terimakasih

      elistia Reply
  • pendaftaran tahap II kalo hari sabtu bukaa ga ya?

    Kezia Reply
    • Iya buka

      elistia Reply
  • ka maaf mau tanya.. untuk seleksi tahap 2 dibutuhkan syarat-syarat seperti tahap 1 atau tidak ka?
    kalau di tahap 1 tidak masuk, melapor ke panitianya gimana caranya ka? terimakasih 🙂

    rini Reply
  • kak, kalau gak lolos tahap pertama, boleh daftar lagi gak di tahap ke 2?

    rara Reply
    • Selamat sore,
      Klo tdk lolos tahap pertama, bisa di seleksi lagi tahap ke 2.

      elistia Reply
  • kalau pengumuman beasiswa tahap 2 nya kapan ?

    liestia Reply
    • Pengumuman tahap 2 beasiswa pd awal bln April

      elistia Reply
  • maaf mau tanya, jika di tahap 1 tidak lulus, apakah di tahap II harus mengirimkan syarat-syaratnya lagi atau tidak? jika harus, apakah syaratnya sama dengan tahap II?
    Thanks

    Dama A Reply
    • Bisa jadi yg tidak lolos pada tahap 1, akan diseleksi lagi pd tahap ke-2. Tidak perlu mengirimkan kembali berkas persyaratannya.

      elistia Reply
  • saya mau tanya jika tidak memunyai prestasi tingkat provinsi/kota,tapi nilai rata-rata memenhi syarat bagaimana ?

    iza Reply
    • Silahkan mencoba daftar saja

      elistia Reply
  • Ka maaf mau tanya, untuk pendaftaran program sarjana reguler itu mengambil formulirnya langsung ke esa unggulnya atau bagaimana ya? Dan ada berkas2 yang harus di bawa tidak? Trimakasih

    Cinthya Reply
    • Iya, silahkan langsung ambil formulir di UEU. Berkas yg kira2 kamu blm lengkapi, silahkn di bawa.

      elistia Reply
  • selamat pagi, saya lulus pada Tahap I. dan saya berasal dari luar JABODETABEK, bagaimna proses penandatanganan surat pernyataan dan pendftaran ulangnya? soalnya saya bingung, Mohon bantuannya

    Husnul Azizah Hasnur Reply
    • Selamat pagi,
      Bagi kamu yg di luar daerah, Surat Pernyataan bisa dikirim via pos setelah di tanda tangani ke alamat kampus Esa Unggul.

      elistia Reply
      • ow, bagimana dngan biaya pndftaran ulangnya???? terimah kasih

        Husnul Azizah Hasnur Reply
        • Biaya daftar ulang, silahkan transfer seperti yg tertera di informasi tahapan daftar ulang beasiswa. Jika sudah melakukan transaksi pembayaran, harap konfirmasi dgn kirim fax ke 5674248 atau email scan bukti trf ke [email protected]

          elistia Reply
  • maaf sebelumnya
    kalau dapet beasiswanya terus mengenai biayanya gimana ?

    Dayatz Reply
    • Biaya yg dibayarkan hanya biaya formulir daftar ulang Rp 200 rb.
      Beasiswa Pendidikan ini berlaku s.d Semester 7.

      elistia Reply
      • jadi kalo sudah diterima tetap harus bayar formulir ???

        beasiswanya smpai smt brp???

        Debby Agustin Reply
        • Formulir pendaftaran beasiswa gratis, jika sdh dinyatakan lolos beasiswa, baru mendaftar dengan biaya Rp 200 rb utk formulirnya.

          Beasiswa s.d smt 7 biaya pendidikan.

          elistia Reply
  • selamat malam,,,
    kak kalau tidak lolos tahap pertama bahwa diperbolehkan lagi untuk daftar lagi,
    jadi data-data yang telah dikirim pada tahap 1, dikirim lagi di tahap 2?
    trimah kasih

    rara Reply
    • Selamat sore,
      Klo tidak lolos tahap 1, mgkn kamu bisa di seleksi lg tahap 2 jika kamu qualified.

      elistia Reply
  • kak apakah ada tes tertulis? atau hanya seleksi berkas?

    azriah Reply
    • Tidak ada tes tertulis, seleksi berdasarkan prestasi akademik dan non akademik yg ditunjukkan melalui dokumen yg di legalisir.

      elistia Reply
  • Kak kalau mau ngambil formulir bisa hari apa aja?

    Cinthya Reply
    • Bisa registrasi Senin – Jum’at jam 09.00 – 17.00 wib.

      elistia Reply
  • kak kalo misalkan kita sudah memenuhi syarat semuanya, ini untuk pendaftaran atau langsung keterima jadi mahasiswa di esa unggul? atau kita harus mengikuti tes lagi?
    terimakasih

    icha Reply
    • Kalo sudah lolos seleksi beasiswa, selanjutnya tdk ada tes seleksi lagi.

      elistia Reply
  • kak, kalo yg tamatan 2013. cara pendaftaran nya gimana kak?

    wahyu Reply
    • Silahkan mendaftar saja

      elistia Reply
  • kak beasiswa untuk tahap 2 persyaratannya gimana?
    kalo kirim email formulirnya bisa engga?
    terimakasih

    ngainun Reply
    • Formulir dikirikan langsung ke alamat kampus UEU.

      elistia Reply
  • kak kalau d formulir.a kan ada beasiswa anak guru. itu masuk 100% juga ngga? soal.a saya ngga punya sertifikat akademik atau non akademik.

    siska Reply
    • Untuk anak guru yg tdk punya prestasi akademik dan non akademik tidak bisa masuk beasiswa 100%.

      elistia Reply
  • kak, kalo saya ikut beasiswa yang non akademik dan anak guru apakah harus mengirim surat keterangan tidak mampu dan rekening listrik ?

    Riski Wulandari Reply
    • Selamat siang,
      Sebaiknya mengirimkan berkas tersebut.

      elistia Reply
    • Mohon di foto kopi saja

      elistia Reply
  • kalau untuk mahasiswa karyawan ada beasiswa apa saja?

    Hendri Reply
    • Kelas Karyawan tdk ada beasiswa.

      elistia Reply
  • ka, kalo misalnya cuma punya prestasi accademic d skolah nd cuma pnya sertifikat pesrta lomba itu bisa g ka? trus apakah boleh pndaftaran’y tdk via online melainkan langsung krim p’syratannya??

    Tesa Astriyani Reply
    • Peserta lomba tdk masuk kualifikasi.

      elistia Reply
  • kalo nilainya semester 1= 79,777778
    semester 2= 82
    semester 3= 83
    semester 4= 83

    nida Reply
    • Iya, masuk kualifikasi

      elistia Reply
  • jadi nilai yng 79 boleh ikut juga ka?
    yng 79 cuman semester1 doang

    nida Reply
    • Silahkan kirim saja, karena jika ada prestasi non akademik yg bagus, kamu mungkin saja bisa lolos beasiswa.

      elistia Reply
  • apakah program beasiswa unggulan 100% dibuka setiap tahun. untuk tahun lulusan 2015 nanti apakah persyaratanya sama dengan lulusan tahun 2014. trimaksih

    muntaha mbahmun Reply
    • Iya, setiap tahun dibuka. Untuk thn 2015 persyaratannya kurang lebih sama.

      elistia Reply
  • kak, kalau sertifikatnya peserta OSN dilampirkan juga ?? Soalnya yang dari provinsi tidak dapat sertifikat. Terima Kasih

    Akhmad Rafiqi Reply
    • Kalo cuma peserta bukan merupakan prestasi, tapi klo finalis bisa di masukkan prestasi.

      elistia Reply
      • maaf kak, peserta osn kan juara dari prov?? masalahnya sertifikat dari prov tidak dapat.

        Akhmad Rafiqi Reply
        • Untuk bukti kamu lolos sebagai peserta OSN apaka ada? Seperti piagam dari sekolah kamu.

          elistia Reply
  • GELOMBANG 2 SAMPAI TANGGAL BRP YA?

    ROZIQ Reply
    • Gelombang 2 pendaftaran beasiswa s.d akhir Maret

      elistia Reply
  • BEASISWA INI APKH SAMPAI SELESAI KITA DI BIAYAI?

    ROZIQ Reply
    • Beasiswa pendidikan ini s.d smt 7, yg dibiayai hanya biaya pendidikan saja. Untuk biaya wisuda, buku, dan biaya hidup ditanggung sendiri.

      elistia Reply
  • kalau lulusan 2013 bisa ga ?

    Eva Reply
    • Silahkan masukkan aplikasi beasiswa saja dulu.

      elistia Reply
  • untuk biaya wisuda,buku,kost,dan makan ditanggung sendiri kok dikatakan beasiswa unggulan 100% apa gak semua itu jauh lebih banyak dibanding dengan biaya pendidikan? trus apa diuniversitas tersebut ada fakultas FKIP jurusan bahasa inggris?

    Muntaha Mbahmun Reply
  • Kira2 kapan pembukaan pendaftaran kelas karyawan dibuka lagi setelah maret 2014? terima kasih

    Ronald Reply
    • Mulai dibuka pendaftaran tgl 10 Maret

      elistia Reply
  • bisa ga kalo lulusan SMK yang kejuruannya kesehatan,masuk ke
    fakultas yang lain? (mksdnya selain kejuruannya itu?)

    Santika W Reply
    • Iya, bisa.

      elistia Reply
      • ka, beasiswa nya apakah beserta biaya hidup juga atau tidak ? trmksh.

        delis permana Reply
        • Biaya hidup tidak termasuk dlm beasiswa

          elistia Reply
  • ka…kalo tingkat provinsi bisa ga prestasinya

    rama Reply
    • Iya, bisa banget, dan yg pasti dpt juara ya.

      elistia Reply
  • kak,, mau nanya kalau sistem informasi sama teknik informatika,, yang lari nya membuat disain web atau games yang mana kka yang menyondong,, nanti aku daftar membawa serfitikat tingkatan provinisi

    muhammad husen Reply
    • Teknik informatika

      elistia Reply
  • Kak, klo sya dulu juara osn kota tapi gk dpt sertifikat gmna?
    Saya ada juara lomba tapi diadakan oleh sma negeri ataupun universitas negeri bleh gk?

    Silvia Reply
    • Kalo gak ada sertifikat osn, kamu bisa minta buatkan dari sekolah surat keterangan juara osn.
      Untuk juara lomba di sekolah/universitas silahkan dilampirkan.

      elistia Reply
      • tapi saya udah kirim, dan itu juara osn sewaktu smp, kepsek smp nya sudah di ganti kak

        Silvia Reply
  • kak ada nomer contact person yg bisa dihubungi buat tanya tanya?

    sekar Reply
  • kak kan saya ada prestasi juara tingkat kabupaten, tapi tidak mendapatkan sertifikatnya? gimana tuh kak?
    apakah ada keringanan?

    izzan Reply
    • Untuk lolos seleksi harus menunjukkan sertifikat prestasi.

      elistia Reply
  • kak saya lulusan tahun 2014, masih bisa ikut tidak ?

    dede umar abdulah Reply
    • Iya bisa ikut.

      elistia Reply
  • mohon maaf kak, maksudnya lulusan tahun 2012 kak ?

    dede umar abdulah Reply
    • Silahkan kirimkan saja

      elistia Reply
  • k .. berarti prosedur untuk pndftaran tahap dua .. melaporkan diri ke [email protected] kemudian krimkan berkas2 seperti kartu keluarga , fc rapor 1-4, sertifikat(fc) , formulir . kirim ke humas UEU… untuk pas fto ukuran apa dan berapa lmbr k??

    citra gobel Reply
    • pas foto 3×4 sebanyak 2 lembar

      elistia Reply
  • Sore, maaf saya ingin mengikuti beasiswa ini tetapi tidak punya prestasi non akademik apa bisa? Terimakasih:)

    Lutviani Nurdiana Reply
    • Harus memiliki prestasi non akademik.

      elistia Reply
  • kak, kapan batas penyerahan berkasnya?
    dan pendaftaran beasiswa kapan?

    kadir Reply
    • Terakhir pendaftaran akhir Maret

      elistia Reply
  • Kak, saya tidak lulus pada beasiswa tahap pertama, apakah masih ada kesempatan bagi saya untuk mendaftar pada tahap kedua? Jika masih bisa, apakah saya harus mengirim formulir baru serta berkas-berkas saya lagi ke humas UEU?

    Rizki Kurniawan Rasyid Reply
    • Tidak perlu mengirimkan lagi berkas pendaftaran beasiswa.

      elistia Reply
  • Saya mau konfirmasi mengenai dokumen yang perlu dilampirkan untuk program beasiswa apa saja?

    Robby Yanwar Reply
    • Rapor smt 1 – 5, sertifikat penghargaan/prestasi, kartu keluarga

      elistia Reply
  • kak, saya udah mengirimkan berkas-berkas untuk pendaftaran beasiswa tahap 2, apakah perlu pendaftaran online? , saya tidak menyertakan pas foto tapi saya menyerahkan fotokopi nisn, apakah sudah boleh kak?

    Silvia Reply
  • siang.. kak,
    kak saya sudah memenuhi persyaratan di atas, tapi juga pernah memenangkan juara tk.kabupten,. tpi . . sertifikatnya hanya tertera sebagai peserta saja, karena hadiahnya dalam bentuk piala. solusinya bagaimana ya, kak?

    Lina Karlina Reply
    • Harus ada tertera juara, kalo sebagai peserta tdk bisa memenuhi persyaratan.

      elistia Reply
  • Mau nanya ini penghitungan nilai rata-rata dari nilai pengetahuan nya saja atau sama nilai praktik ?

    Fitri Reply
    • Total semuanya sama nilai prakteknya.

      elistia Reply
  • maaf mau tanya, saya kalo untuk nilai raport terpenuhi, tapi untuk perlombaan/non akademik hanya waktu SMP saja, bisa ikut gak ya ?

    Nurfalah Reply
    • Untuk yg SMA harus punya prestasi juga, tdk bisa hanya di SMP saja.

      elistia Reply
  • Kak mau nanya maksudnya beasiswa terus ada pilihan anak guru apa ya? Harus anak guru dari univ. esa unggulnya? Kalau anak guru sma boleh gak? Terimakasih.

    Mega Setyanti Reply
    • Anak guru SLTA yang kami terima.

      elistia Reply
  • pengumuman tahap 2 kapan?

    rama Reply
  • persyaratan udah dikirim, tpi format nilai raport hanya nilai pengetahuan saja yang prakteknya tidak dimasukan, bagaimana?

    rama Reply
    • Nilai praktek juga harus terlampir.

      elistia Reply
  • kak, beasiswa unggulan 100% sampai gelombang berapa yah, soalnya saya berada diluar kota tepatnya sulawesi selatan, karena kalau misalnya saya kirim berkas saya hari ini, kemungkinan nyampe’nya udah lewat dari batas pengiriman berkas beasiswa tahap ke dua, atau pengiriman berkas diliat dari tanggal stempel pos ya’, atau gimana kak, mohon pencerahannya kak

    zhorif Reply
    • Iya, silahkan segera dikirim saja. Kami tunggu berkas diterima s.d 15 April 2014.

      elistia Reply
  • sore kk, saya dari padangsidimpuan SUMUT kmrn saya sudah mengirim formulir dan sudah dapat balasan dari esaunggul untuk membuat aktivasi, pertanyaan saya,,apa yang diisi di letter of acceptance dan proposal pengajuan itu kk ?? lalu kalau sudah selesai aktivasi apa selanjutnya yang harus dilakukan kk? terimakasih

    rini depraha Reply
    • Kalo sudah selesai aktivasi, kamu simpan username dan password log in nya.
      Untuk verifikasi data kamu harus masuk ke email kamu, dan klik verifikasi data.
      Lalu kamu log in kembali web beasiswa utk mengisi formulir online beasiswa.

      elistia Reply
  • kak mau nanya kan itu batas pendaftaran nya sampai tgl 30 maret, misalkan dikirim besok dokumen nya dan sampai dokumen nya di tempat gak sampai pas tanggal 30 maret,itu bisa atau tidak ya kak?

    lidya Reply
    • Iya, tdk apa – apa, kami tunggu s.d 15 April 2014.

      elistia Reply
  • satu lagi kak, untuk pengiriman nya hanya dari pos saja atau bisa dari jne kak?

    lidya Reply
    • Iya dari kurir apa saja bisa, maksudnya via pos bukan hanya pos indonesia saja, lewat jasa pengiriman apa saja bisa, yg penting bisa sampai ke alamat Kampus.

      elistia Reply
  • dokumen-dokumen’nya bisa di kirim lewat fax ?

    soal’nya mau ngirim lewat pos waktu’nya udah mepet..

    takut dokumen’nya telat..

    trima kasih..

    Khoirul Umam Reply
    • Tdk bisa via fax, segera dikirim saja sekarang, kami tunggu s.d 15 April 2014.

      elistia Reply
  • assalamualaikum ka bleh bertanya,ka berkas saya sudah terkirim tapi fotocopy raport smster 1 dan 2 saya ketinggalan ka,bagaimana ya?mohon bantuannya ya ka,terimakasih

    pepi moniah Reply
    • Dikirim saja kembali sekarang

      elistia Reply
      • masih bisa diterima kan ka,masalahnya kalau lewat kantor pos juga membutuhkan waktu selama 6 hari…

        pepi monifah Reply
        • Iya, masih bisa diterima.

          elistia Reply
  • bagaimana cara mendapatkan formulir utk wilayah Lampung?

    winda Reply
    • Formulir pendaftaran beasiswa bisa di download di sini.

      elistia Reply
  • kak ini pendaftaran beasiswa yang bulan maret paling akhir mengumpulkan semua syarat pendaftarannya sampai akhir maret atau boleh awal april?

    renaldy Reply
    • iya, boleh awal April.

      elistia Reply
  • hasil yg tahap 2 di umumkan kapannya di website ? tgl 30 ini bukan ?

    jery Reply
  • kk, pendaftaran ulang penerima beasiswa tahap 1 sudah ditutup ya? Terima kasih

    Nia Reply
    • Iya, sudah tutup. Sekarang sudah tahap 2 s.d 30 April 2014.

      elistia Reply
  • bukannya tahap 2 sampai 30 maretnya ka, di atas seperti itu ? pengumuman yg tahap 2 kapan ka ?

    jery Reply
  • Kak masih ada waktu untuk daftar beasiswa unggulan 100% tidak?

    fenny kharisma Reply
    • Iya, masih bisa s.d 30 April 2014.

      elistia Reply
  • Kak, Untuk Biaya Kuliahnya yg ada di ketentuan Biaya itu sampai lulus kuliah atau satu semester saja ?

    Nurus Reply
    • Biaya kuliah untuk smt 1 termasuk uang pangkal, dan uang kuliah smt 1.
      Untuk smt 2, dst biaya kuliah tetap sama tdk ada perubahan.

      elistia Reply
  • Kak, saya peserta yang lulus di tahap 1. NIM-nya kapan ya dptnya?

    Rahman Reply
    • Nanti NIM -nya akan diberitahukan.

      elistia Reply
  • mbak….permisi mau nanya

    itu pendaftarannya udah ditutup total…?ngk bisa lagi ya kak..?

    ramos Reply
    • Berkas pendaftaran beasiswa ditunggu s.d 30 April

      elistia Reply
  • kaka, saya mau nanya kan waktu itu tuh bikin akun dulu yah,,trus klao udah beres, isi folmluir kirim ke pos kak?

    neng sheli nur octaviani Reply
    • Iya, kirim via pos.

      elistia Reply
  • Dokumen pendukungnya apa aja? fotokopi rapot dan sertifikat? ka, alau prestasinya adalah wakil OSN dari sekolah di tingkat kabupaten bisa kan?

    Annisa Fauzia Cindi Utami Reply
    • Rapor dan sertifikat disertakan. Kalo hanya perwakilan dari sekolah tapi tidak dapat juara, maka tdk bisa dijadikan penilaian prestasi.

      elistia Reply
  • kak kalau sertifikat nya bukan lomba tapi partisipasi gitu bisa ga? terus di info nya kan nilai rata-rata un 7,5 sedangkan aku belum tahu nilai nya terus itu gimana? makasih

    ayu Reply
    • Kalo cuma partisipasi saja tdk bisa jadi penilaian, harus menjadi pemenangnya.

      elistia Reply
  • Kk, mw nanya dong, klo prestasi.a cuma tingkat sekolah bisa ga???

    lia Reply
    • Tidak bisa jk hanya prestasi sekolah, min tk kabupaten / propinsi.

      elistia Reply
  • kak, saya kan sudah lulus di tahap 1. Nah, trus kemarin stlah melaksanakan UN, saya ragu bisa dpt nilai kumulatif UN 7,5. Jika nilai kumulatif UN saya dibawah 7,5 tetapi saya sudah dinyatakan lulus karena prestasi non-akademik dan nilai rapor smster 1-4 juga sudah memenuhi kriteria, apakah saya masih bisa dpt beasiswa penuh kak? Mohon Balasannya kak.

    Rahman Reply
  • berkas yg dikirim apa aja???
    formulir, fotocopy rapot & sertififikat. terus apa lagi???

    Debby Agustin Reply
  • kalo ikut tahap 2 harus lulus tahap 1 dulu ya??
    kali tahap 1 ga ikut bisa ikut tahap 2 ga?

    Satrio Reply
    • Tahap 1 atau 2 bukan prasyarat. Maksudnya tahap 2 adl beasiswa dibuka kembali, jd yg blm sempat/terlambat daftar di tahap 1, bisa ikut di tahap 2.

      elistia Reply
  • kalo punya prestasi di tingkat provinsi tapi nilai rapot ga sampe 8 rata2 bisa ga?atau ada beasiswa lain

    tommy Reply
    • Kamu silahkan coba saja mendaftara, jk memang prestasi kamu punya nilai lebih, ada kemungkinan bisa lolos beasiswa. Nanti akan di seleksi lagi.

      elistia Reply
  • kak, kalo prestasinya itu tingkat nasional tetapi peringkatnya yang tertera disertifikat itu 10 terbaik, apakah bisa?

    myla Reply
    • Silahkan di coba saja kirim aplikasi beasiswa nya ya.

      elistia Reply
      • yang diamksud Pilihan Beasiswa Mahasiswa Baru
        I. Beasiswa Unggulan
        A. Jalur Akademik
        B. Jalur Non Akademik
        II. Beasiswa Aksesibilitas
        A. Anak Guru SMA/K
        B. Masyarakat Indonesia Bagian Timur
        C. Community Development
        D. Keterbatasan Finansial
        kan disuruh memilih 2 itu bagaiman maksudnya?

        myla Reply
  • mgirim formulir beasiswa nya bisa lewat email aja apa harus dateng ke univ nya?

    tommy Reply
    • Aplikasi beasiswa harus dikirim langsung ke Kampus UEU, tdk bisa via email, kan ada berkas yg harus dilampirkan seperti fotokopi rapor dan sertifikat prestasi.

      elistia Reply
  • pada pengisian formulir yg pertama kan ada akademik daan non akademik yg mesti di ceklis satu apa dua2nya?

    tommy Reply
  • harus,bikin akun dulu ya???
    bikinnya dimana ya??

    Satrio Reply
  • sertifikatnya di legalisir gak y?

    Satrio Reply
  • kak mau tanya apakah beasiswa ini hanya untuk yang kurang mampu saja atau yang etingkat ekonominya sedang” saja boleh ikut?

    rizqi Reply
    • Siswa kurang mampu dan memiliki prestasi

      elistia Reply
  • Maaf sebelumnya. Pada tahap pertama, saya sudah mengirim semua persyaratan yg dibutuhkan. Dan saya jg telah memenuhi persyaratan nya. Nilai raport saya dr semester 1 s/d 4 yaitu 81.95. Saya jg mempunyai 5 prestasi non akademik tingkat kota & provinsi. Tapi kenapa nama saya tidak ada di pengumuman beasiswa tahap 1? Saya Pieter Singer Haumahu dari SMK Ekonomika Depok. Harap konfirmasi nya. Terimakasih

    Pieter singer haumahu Reply
    • Mungkin kamu lolos di tahap 2, tapi pengumumannya belum keluar.

      elistia Reply
  • selamat pagi. ka saya juga lulus ujian saringan masuk esa
    unggul. saya ingin bertanya adakah
    program beasiswa selain beasiswa 100%
    esa unggul ? makasih mohon
    jawabannya.
    saya masuk 10 besar pada saat
    semester satu. saya mendapatkan
    peringkat per tama saat semester dua.
    semester tiga saya mendapat peringkat
    delapan. semester empat saya mendapat
    peringkat ketiga. apa saya masih bisa
    ikut beasiswa esa unggul?

    aqhila Reply
    • Kamu silahkan daftar saja, nanti akan di seleksi.

      elistia Reply
  • maaf saya baru tahu ada beasiswa ini, saya baru download formulir dan saya tinggal di desa di daerah Bengkulu. Apakah saya bisa mengirimkan lewat fax malam ini?atau email kak. tolong sekali kak.

    Putri Reply
    • Tidak bisa via fax, silahkan kirim saja via pos, masih bisa kami terima pendaftaran s.d awal bulan Mei ini.

      elistia Reply
  • kak, pengumuman tahap ke dua kapan yah….???

    zhorif Reply
  • Maaf apa ada pendaftaran beasiswa ini untuk gelombang ke 3 setelah lewat bulan april…? dan apakah untuk mendaftar beasiswa ini kita harus terlebih dahulu mendaftar ke universitasnya dulu…?

    Farid Reply
    • Silahkan kirim pendaftaran beasiswa. Tdk mesti daftar dulu ke UEU.

      elistia Reply
  • maaf ka,pengumuman tahap 2 nya kapan?

    Satrio Reply
  • kak itu pengumuman nya sudah semua ya?

    renaldy Reply
  • maaf, program beasiswa ini dibukanya berapa tahap ya ?

    Nurfalah Reply
  • Ka maaf ada info kos2an ga ya,, soalnya yg di Student housing itu aga susah..

    kalo ada tolong di share..

    dian Reply
  • Kak. UN saya 41.00 dan US saya 50.79.
    tapi di Nilai Rata2 Akhir di Ijazah 7.5
    Masih memenuhi persyaratan untuk beasiswa 100% ?

    Nenny Reply
    • Nilai UN tdk boleh di bawah 7,5 begitupun juga nilai akhir.

      elistia Reply
  • kak kalo data UN kapan di prosesnya? kemudian apakah nilai UN yg di bawah rata2 tetap di proses dulu?
    ya di sinyalir ada pertimbangan2 yang mendukung

    rama Reply
  • mohon balesannya

    rama Reply
  • masi bisa daftar gak ?

    rizkika Reply
    • Beasiswa 100% sdh memenuhi kuota/ sdh tutup.

      elistia Reply
  • mau tnya kag …apakah yang mndapatkan beasiswa itu hnya untuk yang baru lulus ajah attaau yang sthun atau 2 tahun sblumnya udah lulus SMA …

    mohon jwbannya .. trimkasih

    tiara Reply
    • Untuk lulusan tahun 2014 ini.

      elistia Reply
  • maaf mba mau tanya, untuk beasiswa unggulannya masih dibuka sampai kapan yah? kalau saya mau kirim dibulan ini bisa tidak terimakasih.

    siti sukaesih Reply
  • ngga bisa untuk beasiswa yg lain yah mba??

    siti sukaesih Reply
  • Masih ada tahap ketiga gak kak..?

    etha Reply
    • Iya, tahap 3 sudah dibuka pendaftarannya, silahkan cek di web site esa unggul.

      elistia Reply
  • assalamu’alikum, maaf kak saya mau tanya alhamdulillah saya mempunyai prestasi tk. provinsi tp dalam bentuk piala tidak ada sertifikatnya. Bagaimana cara saya melampirkan bukti prestasi saya ?
    terima kasih kak 🙂

    Angga Wiranda Reply
    • Wa’alaikum salam,
      Kamu juga harus melampirkan foto sewaktu menerima piala tersebut, dan kegiatan lomba berlangsung.

      elistia Reply
  • kak saya sudah lampirkan berkas-berkas saya insyaallah besok sampai di UEU 😀 kak elistia untuk pengumuman beasiswa unggul tahap III kapan ya kak di umumkan …??
    sebelumnya selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya kak 🙂

    Angga wiranda Reply
  • untuk beasiswa apa skrng msh dibuka?

    Ririn Reply
    • Iya, masih dibuka s.d 20 Agt ’14.

      elistia Reply
  • Kak, apakah sekarang masih bisa mendaftar beasiswa 100% ?

    Muzakky Reply
    • Masih bisa daftar s.d 20 Agt ’14

      elistia Reply
  • Salam, apakah bisa berkas pendaftaran beasiswa kami kirimkan via POS ekspres ? karena kami dari klaten dan beasiswa tutup tgl 20 besok, terimakasih, mohon fast respon 🙂 salam ..

    APRIL Reply
    • Iya bisa, langsung kirim via pos, s.d 25 Agt ’14 ditunggu ya.

      elistia Reply
      • Enter here
        Trimakasih, pngumuman bisa diperkirakan tgl berapa ? atau berapa hari setelah apply beasiswa ? Trims

        APRIL Reply
  • Halo, Kak, berkas sudah saya kirim ke alamat Esa Unggul via POS, seperti yang sudah diberitakan kemaren bahwa paling lambat tgl 25. namun kenapa kemaren kiriman saya di FB ditampik bahwa beasiswa sudah ditutup sejak 20 kemaren ya ? Trimakasih

    @ Reply
    • tgl 20 itu cap pos, trus beasiswa yg saat ini dipilih bagi yg berprestasi di bidang Basket, atau olahraga lainnya di tk. nasional.

      elistia Reply
  • mau tanya donngg kalau beasiswa yang bukan lulusan SMA tapi melainkan meneruskan dari jenjang D3 Ke s1 bisa ga iia

    monica Reply
    • UEU hanya memberikan beasiswa mahasiswa baru yg berasal dari lulusan SLTA saja.

      elistia Reply
  • Beasiswa untuk tahun 2015 fakultas Jurnalistik ada ga?

    Septy damai yanti Reply
    • Silahkan ajukan aplikasi beasiswa nya ya

      elistia Reply
  • Salam…mau tanya. Maksudnya melanjutkan dual degree ke luar negri itu sendiri maksudnya gimana ya? Terimakasih

    geiga Reply
    • Utk mahasiswa penerima beasiswa unggulan akan memiliki kesempatan beasiswa di luar negeri pd smt 5

      elistia Reply
  • Assalammualaikum kak mau Tanya pengumuman beasiswa yg tahap 4 nya kpan ya?

    Rizqi Reply
  • kak, kalau mau daftar tpi sekarang sudah bulan september bagaimana? prestasi itu dr sd smp atau hanya sma saja? trmksh

    Puteri Reply
    • Beasiswa sdh tutup, dan prestasi harus ada yg SMA.

      elistia Reply
  • min beasiswa eksabilitas itu syarat nya apa,apakah lulusa tahun sebelum nya bisa ikut,

    johannes Reply
    • Selamat sore, Universitas Esa Unggul tidak memiliki beasiswa Eksabilitas. Tetapi Universitas Esa Unggul memiliki beasiswa siswa berprestasi dan Bidik Misi. info lebih lanjut silahkan hub. (021) 5674223 ext.249 Terimakasih

      elistia Reply
  • min untuk bidik misi,apakah lulusan tahun 2014 masih bisa mengikuti? syarat nya apa saja min?

    johanes Reply
    • Selamat Sore, untuk bidik misi lulusan tahun 2014 bisa mengikuti. Syarat nya: Surat Keterangan RT/RW, Foto kopy Rekening Listrik info lebih lanjut hub. (021) 5674223 ext.249. Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat Sore..

    Saya ingin tanya, apakah beasiswa ini juga berlaku untuk Lulusan D III Kebidanan? Karena saya lulusan D III Kebidanan tahun 2012.
    Kalau bisa, apa saja syarat yg dibutuhkan untuk bisa mendapatkan Beasiswa tersebut? Karena saya sangat antusias sekali untuk bisa melanjutkan pendidikan di Esa Unggul. Kebetulan teman kursus saya di Tarakanita, juga alumni Esa Unggul S1 Kesmas konsentrasi Management Rumah Sakit. Nama teman saya tersebut adalah Dian Novita Sari. Beliau banyak bercerita tentang Esa Unggul, sehingga membuat saya tertarik & membulatkan niat saya untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Esa Unggul.

    Terimakasih..

    Sincerely

    Novita Wijayati

    Novita Wijayati Reply
    • Selamat sore, beasiswa hanya untuk siswa/i SMA/SMK

      elistia Reply
  • selamat malam, maaf saya ingin bertanya.
    jika tidak memiliki prestasi tingkat kabupaten/kotamadya/provinsi/nasional, bisa masuk ke universitas ini? terima kasih

    Nindy Reply
    • Selamat pagi,
      Silahkan saja mendaftar, nanti akan di seleksi.

      elistia Reply
  • kak kalau untuk lulusan tahun 2015 masih ada

    riri saputra Reply
    • Selamat siang, maksudnya masih ada untuk pendaftaran?
      Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Reguler 2015
      • Periode I : Oktober 2014 s/d Februari 2015.
      • Periode II : Maret s/d April 2015
      • Periode III : Mei s/d Juni 2015

      elistia Reply
  • Pagi ka, mau tanya. Pendaftaran leguler masih buka kan? Saya mau ambil ilmu gizi, itu nanti harus mengikuti tes dulu atau gimana? Kalau harus mengikuti tes, materinya apa yah? Terimakasih 🙂

    helen Reply
  • malam kak…saya mau tanya,, untuk beasiswa unggulan mahasiswa th 2016 sudah dibukakah? rencananya saya ingin daftar di fisiotherapy,,,semua persyaratan terpenuhi insyaallah,,
    Trims

    Endang DS Reply
    • Selamat pagi,
      untuk program beasiswa kita belom buka, nanti akan diinformasikan lagi jika sudah dibuka.
      Terimakasih

      elistia Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *