The Swans Esa Unggul saat Mendapatkan Poin

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul (UEU) Jakarta mesti melewati laga sengit dengan Universitas Dian Nuswantoro Semarang (Udinus) di hari pertama LIMA Basketball Nationals 2018, Kamis (9/8). Tampil sebagai runner-up Greater Jakarta Conference (GJC), UEU tampak kesulitan menahan perlawanan sang juara Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference (CJYC) itu. Akhirnya, UEU mampu meredam Udinus. Poin penuh pun berhasil digenggam UEU dengan skor akhir 78-62.

UEU bermain lebih unggul daripada Udinus di kuarter pertama. Tim asal Jakarta itu berhasil menahan Udinus dalam babak penyisihan Pul Y ini dengan selisih tiga bola. Skor 12-6 mengakhiri kuarter pertama.

Mulai memanas, Udinus bangkit di kuarter kedua. Tim asuhan Yan Novi Indriati itu sempat menggoyahkan pertahanan UEU. Kedudukan sempat imbang, 21-21, pada dua menit menjelang kuarter kedua berakhir. UEU terus mencoba membuat jarak. Tim yang dijuluki The Swans itu masih unggul tipis, 24-22, di akhir paruh pertama laga.

Suasana Saat Esa Unggul Atasi Perlawanan Udinus

Perlawaan Udinus menguat. Tim asal Semarang itu sempat meninggalkan UEU dengan selisih tujuh poin, 31-24, di awal kuarter ketiga. The Swans tak juga mengendurkan serangan. Tim asuhan Parna Abrizalt itu langsung membalas di sisa waktu kuarter ketiga ini. Akhirnya, UEU masih unggul dengan selisih tiga angka, 48-45.

UEU baru produktif di kuarter terakhir. Poin demi poin berhasil dikumpulkan tim berkostum putih itu. Tambahan 30 poin memantapkan langkah UEU untuk menang di laga pertamanya. Akhirnya, UEU berhasil mengatasi perlawanan Udinus dengan skor akhir 78-62.

“Kami tadi memang beradaptasi dulu di kuarter pertama hingga ketiga. Kami sengaja merotasi pemain sambil meraba-raba permainan lawan. Di kuarter keempat kami mulai bangkit. Untuk laga selanjutnya, mental anak-anak harus diperbaiki. Semua tim yang berlaga di nasional ini tim yang kuat,” kata Parna, pelatih UEU.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]