Analisis Penggunaan Unified Modeling Language (UML) pada Tugas Akhir Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Esa Unggul dengan Studi Literatur

Deskripsi:
Proses penulisan tugas akhir tentu saja memberikan gambaran letak kesulitan tertentu dalam membuatnya bagi para mahasiswa. Dikarenakan para mahasiswa sering mengalami kendala dalam mencari topik dan masalah yang layak untuk dijadikan bahan dalam penulisan tugas akhir. Serta kurangnya penguasaan metodologi penelitian meski sudah mendapatkan mata kuliah ini selama satu semester sebelumnya, yang berdampak pada kekeliruan dalam mendesain proposal tugas akhir. Dan dimana penggunaan Unified Modeling Language (UML) masih sangat mendominasi dibandingan bahasa pemodelan lainnya dari berbagai macam metodologi yang ada. Sehingga dasar itu maka dibuatlah suatu penelitian yang berjudul “Analisis Penggunaan Unified Modeling Language (UML) Pada Tugas Akhir Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Di Universitas Esa Unggul Dengan Studi Literatur”. Dengan menggunakan metode analisis kuantitatif dan diharapkan agar memberikan kejelasan dalam pemilihan metodologi pemrograman yang digunakan bagi mahasiswa/i yang akan menulis tugas akhir. Kata Kunci : Analisis, Unified Modeling Language (UML).

Penulis :
NI PUTU GDE PUSPITA SARI ( 200981127 )

Download: