Analisis Gaya Belajar Dan Motivasi Berprestasi Terhadap Hasil Belajar IPA

Deskripsi:

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis gaya belajar mahasiswa dan motivasi berprestasi dalam kegiatan pembelajaran IPA diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar IPA. Karna gaya belajar yang sesuai adalah kunci keberhasilan seseorang dalam belajar. Oleh karena itu, dalam kegiatan belajar, siswa sangat perlu dibantu dan diarahkan untuk mengenali gaya belajar yang sesuai dengan dirinya sehingga tujuan pembelajaran dapat dicapai secara efektif. Seadangkan motivasi merupakan hal terpenting dalam meningkatkan kualitas siswa yang diamati dari kegiatan proses pembelajaran yang dapat dikatakan sebagai keseluruhan daya pengerak di dalam diri siswa yang menimbulkan kegiatan belajar yang menjamin kelangsungan dari kegiatan belajar dan yang memberikan arah pada kegiatan belajar, sehingga tujuan yang dikehendaki oleh subjek belajar dapat tercapai. Metode penelitian ini menggunakan metode survey untuk menjaring data dari sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh dari gaya belajar dengan motivasi berprestasi terhadap hasil belajar IPA mahasiswa.

Penulis:

Harlinda Syofyan