University Kebangsaan Malaysia melakukan kunjungan ke Universitas Esa Unggul, Jakarta pada tanggal 7 Mei 2015 dalam rangka Advance Tourism Education Trip dan kerjasama pendidikan. Rombongan dari UKM terdiri dari 39 orang antara lain Dr. Rohani Abdul Rahim selaku senior lecturer dari University Kebangsaan Malaysia. Dalam acara ini juga diadakan Seminar International “Migraint Workers Issue and Challenges Facing on AEC 2015.” Adapun narasumber dari seminar tersebut antara lain Dr. Rohani Abdul Rahim dari University Kebangsaan Malaysia, Dr. Fachri Bey, SH, MM (mantan Fakultas Dekan Universitas Esa Unggul) dan Dr. Wasis Susetio SH, MA, MH – Dekan Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul.

Dekan Fakultas Hukum UEU mengatakan bahwa agar kerjasama pendidikan hukum kedua negara dapat saling isi mengisi, agar masalah hukum dikedua negara, terutama yang menyangkut masalah tenaga kerja di Indonesia yang bekerja di negara tersebut dapat diselesaikan sesuai dengan hukum yang berlaku dikedua negara dan mencari solusi penyelesaian secara kekeluargaan. Acara ini mendapat sambutan baik dari mahasiswa University Kebangsaan Malaysia dan diakhiri dengan penukaran cendra mata dari kedua Negara. (Is.A/Est)