2 Mahasiswa UEU Raih “Top Four English Debating Championship”

Senin, 24 Mei  2010

Selamat atas keberhasilan Margarteh Stephanie C.S. dan Vishal Kumar menjadi Pemenang Top Four “English Debating Championship” Tingkat Kopertis Wilayah III Jakarta.   Kompetisi Debat Bahasa Inggris ini menggunakan format British Parliamentary System yang merupakan acuan format penyelenggaraan The World Universities Debating Championship (WUDC).  Kompetisi ini berlangsung mulai dari tanggal 14 s/d 16 Mei 2010 yang menghadirkan 24 (dua puluh empat) Perguruan Tinggi Swasta terbesar dan terbaik di Jakarta yang terpilih oleh Kopertis Wilayah III untuk mengikuti “English Debating Championship,” mulai dari Babak Penyisihan, Semifinal, dan Grand Final yang akhirnya dimenangkan oleh 4 (empat) Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Jakarta diantaranya Universitas Esa Unggul, Margareth dan Vishal (Mahasiswa UEU) yang menampilkan debat sebagai Closing Government dengan tema “Every Country Should Own Nuclear Weapon.”  Pencapaian prestasi ini merupakan keberhasilan pembinaan kegiatan kemahasiswaan bidang akademik, dan penerapan sistem pembelajaran yang baik.

Kemampuan berkomunikasi dalam Lomba Debat ini adalah bagaimana penggunaan kombinasi kemampuan berbahasa Inggris dan kemampuan berargumen berdasarkan alasan dan dukungan fakta yang jelas. Dalam lomba debat ini mahasiswa juga harus memiliki pengetahuan isu – isu global, mengungkapkan ide, menganalisis, serta mampu menginternalisasikan kemampuan berpikir kritis dalam keterampilan berkomunikasi.  Keempat Juara English Debating Championship ini berkompetisi kembali di Tingkat Nasional, dan Juara di Tingkat Nasional ini akan mewakili Indonesia di Tingkat Internasional. Civitas Akademika pasti mendukung Margareth dan Vishal Kumar hingga tingkat dunia, The World Universities Debating Championship (WUDC) merupakan the world’s largest debating tournament, and one of the largest annual international student events in the world.

[line]

Read More Post