Dalam rangka pengembangan kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul dengan Universite de Technology Compiegne, pada 24 November 2014 lalu delegasi yang hadir yakni Jean Louis Batoz – Full Professor GSU Urban System Engineering Department, Olivier Schoefs – Assistant Professor, Director of International Relations, dan Karl Tourais – Director Industry, Research and Development. Kedatangan ketiga delegasi dari Universite de Technology Compiegne, Prancis disambut oleh Rektor Universitas Esa Unggul – Dr. Ir. Arief Kusuma, AP, MBA didampingi oleh Wakil Rektor I dan II, serta para pejabat struktural Fakultas Teknik, yaitu Dr. Nofi Erni – Dekan Fakultas Teknik, dan para dosen.

Dalam kata sambutannya Rektor menekankan pentingnya kerjasama di bidang pendidikan tinggi agar menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang teknologi. Kerjasama ini antara lain untuk pengembangan sistem pendidikan Pascasarjana bidang Teknik. (Is.A/Est)