Visi & Misi

Visi

Menjadi perguruan tinggi kelas dunia berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan, yang unggul dalam mutu pengelolaan dan hasil pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi.

1. Menjadi perguruan tinggi kelas dunia berarti :
a. mengadopsi standar-standar nasional dan internasional pengelolaan perguruan tinggi;
b. menjadi perguruan tinggi yang menjalankan praktek-praktek terbaik yang dilakukan oleh institusi pendidikan tinggi kelas dunia;
c. memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang diakui oleh komunitas global;
d. mempunyai lulusan yang mempunyai kompetensi dan daya saing global;
e. menjalin kerjasama dan membangun jejaring dengan perguruan tinggi asing;
f. dikenal di dunia internasional.
2. Berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan berarti untuk mengarah menjadi perguruan tinggi kelas dunia, Universitas harus didukung oleh dan menghasilkan sumber daya manusia yang:
a. Intelek : yaitu sumber daya manusia yang cerdas, mau berpikir kritis dan analitis dalam mengembangkan ide ide dan ilmu pengetahuan baru;
b. Kreatif : yaitu sumber daya manusia yang secara inovatif mampu mengaplikasikan ilmu pengetahuan baru menjadi berbagai macam produk yang dapat meningkatkan kesejahteraan umat manusia;
c. Berjiwa kewirausahaan :  yaitu sumber daya manusia yang mampu mengemas (menjual) produk tersebut sehingga dapat menghasilkan keuntungan ekonomis.
Dengan demikian Universitas akan dikenal sebagai perguruan tinggi yang bukan hanya menghasilkan pemikir cerdas dan kritis (intelektual) yang mampu secara akademik, namun juga menghasilkan orang orang yang mempunyai pemikiran yang kreatif dan mampu menciptakan lapangan pekerjaan.
3. Unggul dalam mutu pengelolaan Tri Dharma Perguruan Tinggi berarti :
Kami percaya bahwa Universitas Esa Unggul (UEU) akan mempunyai menjadi perguruan tinggi kelas dunia dan mempunyai reputasi tinggi bila mampu berkontribusi pada masyarakat melalui proses pendiseminasian ilmu pengetahuan (pendidikan), penemuan pengetahuan baru (penelitian) dan pengaplikasian ilmu pengetahuan untuk kesejahteraan umat manusia yang unggul (pengabdian pada masyarakat), yang unggul. Unggul berarti yang terbaik dan yang terdepan.

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan.
2. Menciptakan suasana akademik yang kondusif.
3. Memberikan pelayanan prima kepada seluruh pemangku kepentingan.

Tujuan dari dilaksanakannya misi-misi tersebut adalah:

1. Sumber daya manusia yang berkarakter dan berdaya saing tinggi.
2. Pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, serta kesejahteraan umat manusia.
3. Perguruan tinggi yang sehat dan mandiri.
4. Perguruan tinggi yang bereputasi unggul.

1. March 28, 2013 at 7:57 pmLaurentia  Reply

mau bertnaya mengenai beasiswa di esa unggul, untuk fakultas psikologi, dan kedokteran, untuk tahun ajaran baru di tahun 2014, kira-kira akan dibuka pendaftranya pada bulan apa? Saat ini adik saya masih duduk di kelas 2 SMA , mohon informasinya.

Thanks and Regards
    Laurentia Firsta

• April 3, 2013 at 11:48 amelistia  Reply

Selamat siang,
      Pendaftaran beasiswa TA 2014 dibuka pd bulan November 2013, tapi untuk program studi kedokteran belum dibuka.

2. February 19, 2015 at 7:23 pmR  Reply

Mohon informasi mengenai kedokteran bila sudah dibuka

• February 20, 2015 at 11:06 amelistia  Reply

tidak ada jurusan kedokteran.

3. September 3, 2015 at 12:25 pmChelsea  Reply

selamat siang, saya mau tanya untuk kelas pararel jurusan TI jadwal kuliahnya masuk hari apa saja ya?

• September 4, 2015 at 9:04 amelistia  Reply

selamat pagi.
      Jadwal kuliah Kamis – Minggu
      Kamis – Jum’at jam 18.30 s.d 21.00