Visi & Misi

Visi :

Menjadi perguruan tinggi kelas dunia berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan yang unggul dalam mutu pengelolaan (proses) dan hasil (output) kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi

1. Menjadi perguruan tinggi kelas dunia berarti :
a. menjadi perguruan tinggi yang menjalan praktek praktek terbaik (best practices) yang dilakukan oleh perguruan tinggi kelas dunia;
b. mengadopsi standar standar perguruan tinggi kelas dunia (ISO; IWA-2; Webometrics);
c. menghasilkan output (lulusan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, literatur) yang diakui oleh komunitas global;
d. mempunyai lulusan yang mempunyai kompetensi dan daya saing global;
e. menjalin kerjasama dan networking dengan institusi asing;
f. dikenal di dunia internasional.
2. Berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan berarti :
Untuk mengarah menjadi kelas dunia, institusi harus didukung oleh dan menghasilkan SDM (civitas akademika) yang :
a. Intelek : cerdas, berpikir kritis dan analitis dalam mengembangkan ide ide dan ilmu pengetahuan baru
b. Kreatif : secara inovatif mampu mengaplikasikan (secara ekonomis) ilmu pengetahuan baru hal hal yang dapat meningkatkan kesejahteraan manusia.
c. Mempunyai jiwa kewirausahaan :  mampu mengemas (menjual) aplikasi tadi sehingga dapat menghasilkan keuntungan ekonomis.
Sehingga Universitas Esa Unggul dikenal sebagai perguruan tinggi yang bukan hanya menghasilkan pemikir cerdas dan kritis (intelektual) yang mampu secara akademik, namun juga menghasilkan orang orang yang mempunyai pemikiran yang inovatif dan mampu menciptakan lapangan pekerjaan.

3. Unggul dalam dalam mutu pengelolaan (proses) dan hasil (output) Tri Dharma Perguruan Tinggi berarti :
Kami percaya bahwa Universitas Esa Unggul (UEU) akan mempunyai menjadi perguruan tinggi kelas dunia dan mempunyai reputasi tinggi bila mampu berkontribusi pada masyarakat melalui proses pendiseminaian ilmu pengetahuan (pendidikan), penemuan pengetahuan baru (penelitian) dan pengaplikasian ilmu pengetahuan untuk kesejahteraan umat manusia yang unggul (pengabdian pada masyarakat), yang unggul. Unggul berarti yang terbaik dan yang terdepan.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu dan relevan.
2. Menciptakan suasana akademik yang kondusif.
3. Memberikan pelayanan prima kepada seluruh pemangku kepentingan.

Tujuan dari dilaksanakannya misi-misi tersebut adalah:

1. Menghasilkan sumber daya manusia yang berkarakter dan berdaya saing tinggi;
2. Memberikan kontribusi terhadap pengembangan ipteks dan kesejahteraan umat manusia;
3. Tumbuh berkembangnya Universitas menjadi Perguruan Tinggi yang sehat dan mandiri;
4. Peningkatan reputasi Universitas
  1. March 28, 2013 at 7:57 pmLaurentia  Reply

mau bertnaya mengenai beasiswa di esa unggul, untuk fakultas psikologi, dan kedokteran, untuk tahun ajaran baru di tahun 2014, kira-kira akan dibuka pendaftranya pada bulan apa? Saat ini adik saya masih duduk di kelas 2 SMA , mohon informasinya.

Thanks and Regards
    Laurentia Firsta

• April 3, 2013 at 11:48 amelistia  Reply

Selamat siang,
      Pendaftaran beasiswa TA 2014 dibuka pd bulan November 2013, tapi untuk program studi kedokteran belum dibuka.

2. February 19, 2015 at 7:23 pmR  Reply

Mohon informasi mengenai kedokteran bila sudah dibuka

• February 20, 2015 at 11:06 amelistia  Reply

tidak ada jurusan kedokteran.

3. September 3, 2015 at 12:25 pmChelsea  Reply

selamat siang, saya mau tanya untuk kelas pararel jurusan TI jadwal kuliahnya masuk hari apa saja ya?

• September 4, 2015 at 9:04 amelistia  Reply

selamat pagi.
      Jadwal kuliah Kamis – Minggu
      Kamis – Jum’at jam 18.30 s.d 21.00