Pada hari Kamis dan Jumat, tanggal 24 – 25 Oktober 2013 yang lalu telah berlangsung Pelatihan Penulisan  Artikel Ilmiah di Ruang 207/208, Gedung Utama Universitas Esa Unggul.  Penyelenggaraan Pelatihan Penulisan  Artikel Ilmiah atas kerjasama antara Universitas Esa Unggul dengan Direktorat Pengabdian dan Pengabdian Kepada Masyarakat DIKTI .

Pelatihan yang dihadiri oleh para akademisi Universitas Esa Unggul membahas lebih mendalam tentang kemampuan seseorang individu dalam menulis dengan bahasa ilmiah agar  artikel atau tulisan ilmiah tersebut mempunyai bobot dan sesuai dengan kaidah Bahasa Indonesia yang disempurnakan tanpa meninggalkan  fakta yang di sampaikan.

Acara yang digagas oleh Direktorat Pengabdian dan Pengabdian Kepada Masyarakat DIKTI  ini, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para akademisi  dalam menulis sebuah tulisan ilmiah dan dapat memotivasi para akademisi gemar menulis artikel ilmiah  yang baik sesuai dengan bidang masing-masing.