Universitas Esa Unggul – Education & Training Expo 2011

Jum’at, 11 Februari 2011

Education & Training Expo merupakan pameran pendidikan tinggi dan pelatihan terbesar dan terlengkap di Indonesia. Education & Training Expo diselenggarakan rutin setiap tahun sejak tahun 1992 dan mendapat sambutan positif dari masyarakat, penyelenggara pendidikan (universitas, institute, sekolah tinggi, akademi, politeknik, lembaga pelatihan, dll) yang tahun ini berlangsung di Assemble Jakarta Convention Center dari tanggal 3 – 6 Februari 2011.  Pada tahun 2011, merupakan tahun ke-20 penyelenggaraan. Tema pameran kali  ini adalah “Menciptakan Insan Cerdas Melalui Pendidikan Karakter“ nampaknya merupakan tarik oleh calon mahasiswa.  Pameran diikuti lebih dari 150 peserta yang terdiri dari PTN, PTS, kedinasan dan lembaga pelatihan terkemuka dari Indonesia dan mancanegara serta dimeriahkan berbagai acara menarik dan penting bagi siswa/i, seperti: Talkshow dan Presentasi Pendidikan Minat dan Bakat, dan hiburan yang menarik. Pameran ini cukup semarak terutama di stand UEU sebagai universitas pilihan paling favorit.
Dalam Education & Training EXPO Fair 2011 in UEU memiliki program khusus yaitu memberikan formulir pendaftaran GRATIS, Beasiswa Pendidikan, dan menyelenggarakan Tes Minat dan Bakat.  Berbagai macam Souvenir khas UEU juga sangat banyak diminati calon mahasiswa.  Dalam pameran ini UEU juga memboyong banyak peralatan dari kampus, mulai dari komputer sampai peralatan canggih termasuk Camera Shooting. Adapun komputer yang digunakan adalah hasil kerjasama dengan Apple Mac  yang mensponsori berupa 6 unit I-Mac, 2 unit Ipad dan 1 uint Mac Book yang mana sangat diminati siswa siswi di stand UEU, karena komputer tersebut berfungsi untuk mengakses Tes Bakat dan Minat serta tes lainnya. Dalam pameran ini yang paling ditampilkan adalah tentang informasi pendidikan yang detail agar para mahasiswa mendapatkan gambaran utuh tentang perguruan tinggi yang diminatinya. Dalam pameran mendatang tentu saja kan dievaluasi mana paling efektif agar pameran mencapai sasaran yang diinginkan. berbagai informasi yang disajikan akan sangat bermanfaat bagi para siswa/I, mahasiswa dan dan masyarakat yang berminat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi ataupun program karir masa depan.

[line]

Read More Post